Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Aprenda a fazer aligot com filé mignon, para uma refeição especial

  • Banquete, Comida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-11-14
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Receita prática com Qualy Cremosa une a cremosidade do aligot à suculência do filé, acompanhados de folhas frescas

Este prato combina o creme de batata com queijos, também conhecido como aligot, com medalhões de filé mignon e um mix de folhas frescas, criando uma refeição completa e cheia de sabor. A Qualy Cremosa com Sal garante o ponto ideal de cremosidade no preparo, tornando a receita uma ótima opção para ocasiões especiais ou almoços de fim de semana. Confira como preparar:

ALIGOT COM FILÉ MIGNON E MIX DE FOLHAS

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
Aligot:

  • 5 batatas médias descascadas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa com Sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • Sal a gosto

Filé:

  • 4 colheres (sopa) de Qualy Cremosa com Sal
  • 4 medalhões de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho

Finalização:

  • Mix de folhas frescas

Modo de Preparo

Aligot:

  1. Em uma panela média, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem macias.
  2. Escorra a água e amasse as batatas, formando um purê.
  3. Volte o purê para a panela, adicione o leite e a Qualy Cremosa com Sal, e aqueça em fogo médio.
  4. Assim que começar a ferver, adicione os queijos gruyère e muçarela, misturando até obter uma textura lisa e elástica.
  5. Ajuste o sal, se necessário, e reserve.

Filé:

  1. Aqueça uma frigideira média, adicione a Qualy Cremosa com Sal e deixe derreter em fogo médio.
  2. Coloque os medalhões de filé mignon na frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Adicione os dentes de alho e o ramo de tomilho à frigideira. Grelhe os filés por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.

Finalização:

  1. Sirva o aligot acompanhado dos medalhões de filé mignon e finalize com o mix de folhas frescas.

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorSaiba por que a Meditação é um Exercício Físico. Hora de tentar fazer mais uma vez (risos)
PróximoMonja Coen e Gustavo Arns respondem em livro se é possível ser felizNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Parada Natalina retoma apresentações neste final de semana no Centro Histórico

13 de dezembro de 2025

Pelourinho celebra Dia Nacional do Forró com shows de Cicinho de Assis, Jeanne Lima, Forró do Tico e tributos a Luiz Gonzaga

12 de dezembro de 2025

Magnésio impulsiona qualidade de vida das mulheres

12 de dezembro de 2025

Verão acende alerta para o uso de anabolizantes: aumento de 670% nas vendas preocupa

12 de dezembro de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Parada Natalina retoma apresentações neste final de semana no Centro Histórico

Pelourinho celebra Dia Nacional do Forró com shows de Cicinho de Assis, Jeanne Lima, Forró do Tico e tributos a Luiz Gonzaga

Magnésio impulsiona qualidade de vida das mulheres

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui