Receita do Madá Pizza & Vinho, trattoria italiana de Curitiba (PR)
Para celebrar seu aniversário de 5 anos, o Madá Pizza & Vinho, trattoria de Curitiba (PR) que produz diariamente massa fresca artesanal, anunciou a expansão de sua cozinha de produção, uma medida estratégica para manter o padrão de qualidade, atender à crescente demanda do público e ampliar seu cardápio. Entre as novidades do novo cardápio estão Gnocchi al funghi e panna, Tagliolini al crudo, Spaghetti al Pesto e Burrata, Ravioli di mozzarella al sugo, entre outros.
Para mergulhar nos preparos italianos do empreendimento, confira essa receita fácil e deliciosa de Fettuccine alla Cacio e Pepe:
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 90 gramas de manteiga
- 90 gramas de farinha de trigo
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de creme de leite fresco
- 100 g de queijo pecorino
- Pimenta preta à gosto
- 140 gramas de fettuccine fresco
Modo de preparo:
Inicie preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe a mistura até começar a sentir um cheiro de amêndoas tostadas, em seguida adicione o leite aos poucos mexendo com um fouet para não criar grumos. Após diluir toda a mistura no leite, continue mexendo em fogo baixo até que engrosse. Após atingir a textura desejada adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
Cozinhe a sua massa fresca em água fervente por no máximo 1 minuto, depois leve a uma frigideira com um pouco da água do cozimento. Em seguida, adicione o seu molho de queijo e a pimenta preta moída e deixe ferver um pouco.
Na hora de servir, adicione o pecorino ralado na hora e um pouco mais de pimenta preta. Bom apetite!