Após sucesso da primeira edição, evento do Lotti Cucina, na Bahia Marina, promete surpreender os amantes da alta gastronomia com pratos exclusivos
Conhecido mundialmente como um dos maiores chefs de cozinha especialista em trufas, o italiano Claudio Savitar desembarca em Salvador para assinar o cardápio da 2ª edição do Festival de Trufas Negras do restaurante Lotti Cucina, que acontece dos dias 20 a 25 de agosto, na Bahia Marina.
Savitar aceitou o convite do chef executivo e sócio do Lotti, Manuel Coelho e trará as trufas diretamente da Itália, cuidadosamente escolhidas por ele. “Além de um dos maiores especialistas em trufas que conheço, Cláudio é um grande chef e amigo de muitos anos. Será um enorme prazer estar com ele nesse evento. Preparamos um cardápio muito especial”, revela Manuel.
O chef italiano trabalha com a iguaria desde os 12 anos de idade, quando acompanhava o pai, comerciante de trufas, nas expedições pelas florestas em busca do fungo subterrâneo que cresce junto às raízes de determinadas árvores, como carvalhos e castanheiras, e são localizadas por cães farejadores em uma cuidadosa “caçada”.
Apaixonado pelo aroma e sabor marcantes do alimento, Claudio passou a se dedicar ao desenvolvimento de produtos derivados das trufas e hoje é proprietário da uma das mais renomadas empresas de trufas da Europa, a Savitar.
No Lotti Cucina, o chef italiano vai preparar pratos exclusivos elaborados à base da iguaria, entre elas um ravioli recheado com gema, espinafre e ricota, manteiga de trufa e lascas de trufa fresca e uma paleta de cordeiro assada com polenta trufada. Serão sete dias de uma experiência gastronômica única, já que o tartufo (trufa em italiano), apresenta diferentes nuances de sabor como manteiga, caramelo, madeira, café moído e muitos outros.
Consideradas um tesouro da natureza, as trufas negras conquistam os paladares mais refinados ao redor do mundo. As reservas podem ser feitas através do Instagram @lotticucina
Confira o cardápio do Festival de Trufas:
Antepastos
Crostine de Burrata, Figo, mel trufado e lascas de trufas.
Raviolone al Tuorlo – Ravioli recheado de gema de ovo, ricota, espinafre, manteiga de trufas e lascas de trufas.
Pratos principais
Gnocchi al tartufo de pecorino – Leve nhoque de batata, fonduta de pecorino, crocante de funghi e lascas de trufas.
Risoto al Zaferano i tartufo – Risoto de açafrão italiano, manteiga de trufas e trufas negras em lascas.
Arrosto di Agnelo i polenta trufada – Paleta de cordeiro assada em baixa temperatura, polenta com trufas e lascas de trufas negras.
Sobremesa
Fragola al tartufo – Morango marinado em laranja, geleia de mostarda de cremona trufada, mel de trufas, gelato de baunilha e lascas de trufa.