Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

CNN Viagem & Gastronomia: Sabores do Brasil faz tour pelo centro-oeste que combina Pantanal, Amazônia e Cerrado

  • Banquete, Comida, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-03-10
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Vista aérea de Bonito (MS), primeira parada de Daniela Filomeno para desvendar sabores e paisagens do centro-oeste brasileiro (foto: Divulgação/CNN Brasil)

Entre paisagens de tirar o fôlego, Daniela Filomeno experimenta quitutes como caldo de piranha e e pacu ao forno à lenha na companhia de celebrados chefs regionais; episódio vai ao ar no sábado (8), às 22h

A jornada desta semana no Viagem & Gastronomia: Sabores do Brasil começa em Bonito (MS), onde Dani Filomeno visita o Bacuri Restaurante e se encontra com o chef Sylvio Trujillo. Em um ambiente acolhedor e repleto de história, eles discutem a missão do cozinheiro de resgatar a autenticidade dos sabores sul-mato-grossenses, refletindo sobre a rica cultura local e os pratos tradicionais que ele recria. 

Em seguida, Dani é recebida pela chef Magda Moraes, conhecida como embaixatriz da culinária pantaneira. Juntas, elas preparam pratos emblemáticos, como o caldo de piranha e o pacu no forno a lenha, aprofundando-se na ligação entre os sabores do Pantanal e do Cerrado e destacando as influências mútuas dessas regiões.

Ainda em Bonito, Dani vivencia o tradicional fogo de chão pantaneiro, um verdadeiro símbolo da culinária da região Centro-Oeste. Apreciando as carnes preparadas ao estilo tradicional, ela conversa com o churrasqueiro sobre a conexão entre a culinária do Pantanal e a riqueza do Cerrado, desvendando como esses biomas moldam os sabores locais. 

Depois, encontramos a chef Juanita Battilani, que apresenta seu prato autoral, a Sinfonia Pantaneira, composta por carne de jacaré, peixe pintado e pacu. Juanita compartilha segredos da cozinha sul-mato-grossense e reforça a profundidade cultural e a sofisticação da culinária da região.

A próxima parada é Cuiabá (MT), onde Dani se junta à chef Ariani Malouf para um menu degustação que une elementos dos três biomas do Mato Grosso: a Floresta Amazônica, o Cerrado e o Pantanal. Durante o almoço, elas desbravam os ingredientes e as tradições culinárias que tornam a gastronomia mato-grossense tão especial, celebrando o mosaico de sabores que a região oferece. 

Serviço:

CNN Viagem & Gastronomia: Sabores do Brasil

Cinco episódios, a partir de 22 de fevereiro
Sábados, às 22h (horário de Brasília), na CNN Brasil
Na TV: Canal 577 nas principais operadoras, como Claro, Sky, Vivo e Oi
No YouTube: youtube.com/c/CNNBrasil
 

SOBRE A CNN BRASIL

No país desde março de 2020, a CNN Brasil atinge mais de 50 milhões de pessoas por mês com a cobertura jornalística multiplataforma mais completa do Brasil. Disponível em TV por assinatura, banda kU, streaming (Claro, Amazon Prime, Vivo Play, Samsung TV Plus e LG) e YouTube, a CNN Brasil também oferece seu conteúdo via portal, apps, redes sociais e podcasts.

Com um time que reúne alguns dos mais renomados jornalistas e analistas do país em suas respectivas áreas, a multiplataforma endossa o compromisso de levar as notícias mais importantes do Brasil e do mundo ao alcance do espectador ou leitor, na forma e no momento que mais lhe for conveniente, contemplando informações sobre política, economia, meio ambiente, assuntos internacionais, tecnologia, cultura e esportes.

Desde o início de 2024, a marca estende sua credibilidade ao CNN Talks, unidade que hoje se notabiliza pelo êxito em unir líderes dos setores público e privado em debates sobre os temas mais relevantes para o desenvolvimento do país.

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorJau no Pelô recebe Rachel Reis, Olodum e Cortejo Afro para uma noite inesquecível
Próximo“Por Quanto Você Me Vende a Sua Vida” traz lições financeiras e reflexões sobre o trabalhoNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Carreira em 2026: 5 motivos para fazer um teste vocacional para iniciar no mercado de trabalho

14 de dezembro de 2025

Comer menos é a solução para emagrecer?

14 de dezembro de 2025

Verão reforça alerta sobre proteção dos olhos contra o sol

14 de dezembro de 2025

Linda de Morrer lança Coleção “Lisboa”

14 de dezembro de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Comer menos é a solução para emagrecer?

Verão reforça alerta sobre proteção dos olhos contra o sol

Linda de Morrer lança Coleção “Lisboa”

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui