Por Doris Pinheiro
O que acontece quando um chef de cozinha premiado, com rica experiência internacional, referência por onde passa, resolve criar sua própria hamburgueria?
Simples. Você passa a poder comer em Salvador um dos melhores hambúrgueres do planeta.
Assim é na Black Bull Burguer de Guto Lago, que só funciona em sistema delivery, e oferece 20 hambúrgueres com carne e dois veganos.
Guto Lago diz que são hambúrgueres artesanais, o que os tira da desgastada nomenclatura de gourmet, o que eu acho bom.
Eu, que já comi vários dos hambúrgueres da Black Bull Burguer, chamo eles de sensacionais…
Dito isso, resolvi bater um papo com Guto Lago
Doris Pinheiro – Como é criar uma hamburgueria artesanal tendo a sua experiência como chef?
Guto Lago – É ter a liberdade de criação e a possibilidade de personalização de um produto que é bem aceito no mercado, oferecendo como diferencial o uso de técnicas e modo de preparo verdadeiramente artesanais, para que o cliente tenha verdadeiramente uma experiência com inovação.
DP – Que critérios você usou para criar seus hambúrgueres? O que eles não poderiam deixar de ter, o que eles não poderiam ter?
GL – Prioridade na qualidade dos produtos que uso, combinando um cardápio diversificado com opções para todos os gostos, inclusive para o público vegetariano e vegano. Jamais poderia ter carne congelada. Faço questão da compra diária das carnes que uso para um blend perfeito.
DP – O que um hambúrguer de qualidade tem de entregar para seu cliente?
GL – Carne fresca, um bom pão com textura, porem macio, queijo derretido e uma boa embalagem.
DP – O que você deseja realizar ao criar uma hamburgueria como a sua? O que ela tem de especial?
GL – Desejo que ela tenha uma identidade reconhecida pela qualidade dos produtos que oferece. Há muito trabalho, esforço e dedicação. Muitas horas de estudo. Uma filha que tem um potencial incrível e precisa aprender a voar.
Para pedir – bit.ly/Peçaagora_no_Ifood
Para saber mais – @oblackbullburger
Veja aqui como são as criações de Guto Lago para a Black Bull Burguer
O ‘Black Pulled Pork’ é uma combinação de pão australiano crocante, blend de 160g primorosamente preparado e um pernil suíno, cozido em baixa temperatura, garantindo assim a suavidade e o sabor intensamente rico. Com uma camada de creme de maçã verde, adiciona um toque agridoce, complementado pelo molho barbecue artesanal, que traz um sabor defumado ao prato.
No ‘Black Sauvignon’ tem uma combinação de pão italiano crocante, recheado com um blend de 160g de carne selecionada. Acrescente farofa de bacon crocante, realçada pela suave e aromática maionese de manjericão. O prato ainda conta com cebolas caramelizadas no sofisticado vinho Cabernet Sauvignon, adicionando. Para finalizar, uma generosa porção de queijo gorgonzola empanado.
O ‘Black Camponata’ tem blend de 160g, assentado entre as macias camadas de um autêntico pão australiano. Acompanha uma irresistível camponata de berinjelas frescas, acrescentando um toque gourmet ao prato. Para finalizar, a cremosidade do Catupiry empanado e das crocantes folhas de rúcula.
O Black Crispy Chicken tem pão de gergelim, abrigando um suculento frango empanado, cuidadosamente preparado até alcançar a crocância. Recheado com uma generosa camada de mussarela derretida, combinada à frescura da alface americana. A acidez dos picles de pepino e o sabor adocicado do tomate, equilibram perfeitamente este conjunto. Tudo isso é acentuado pela nossa maionese caseira.
O Brie &Pepper é composto por pão australiano, que abriga um suculento blend de 160g. A harmonia é garantida pela combinação do sofisticado queijo brie com a intensidade da geléia de pimenta dedo de moça. Para equilibrar, folhas frescas de rúcula acrescentam a crocância necessária.
No Black Poivre tem pão de batata, envolvendo um suculento blend de 160g, intensamente temperado com um mix de pimentas maceradas. Acompanhado de uma cremosa maionese de alho e queijo American Cheese derretido. Tudo isso finalizado com cebolas crispy, que trazem uma crocância irresistível, e um autêntico molho poivre.
Os Veganos
O ‘Veg Grains’, vem com pão de gergelim, generosamente recheado com um blend sofisticado de grão de bico, feijão preto e abóbora. Acompanha um molho artesanal de vegetais assados no missô, conferindo uma explosão de sabores. A frescura é garantida com a adição de tomates recém-colhidos, alface frisée crocante e cebola roxa. Para finalizar, uma suave maionese vegana enriquece ainda mais o paladar.
O ‘Soho Black’ traz um pão australiano crocante e saboroso envolvendo um generoso recheio de 160g de cogumelos frescos, cuidadosamente selecionados. O queijo prato vegano, de textura aveludada, complementa perfeitamente este prato, enquanto fatias de tomate fresco acrescentam um toque de acidez. As folhas de rúcula, de sabor levemente apimentado, e nosso exclusivo molho da casa, dão a finalização perfeita a esta deliciosa opção.