Incentivando o consumo do brioche em diferentes momentos do cotidiano, a Paderrí desenvolveu a receita com o verdadeiro brioche francês, que traz o sabor da padaria francesa para mesa dos brasileiros
Em homenagem ao Dia do Pão, alimento que faz parte da vida do brasileiro em suas mais diferentes variações e sabores, a Paderrí traz uma interpretação de Brioche Perdu, mais conhecida como Rabanada Francesa, com o verdadeiro brioche francês, para encantar o paladar dos brasileiros na data, mas com um toque de uma verdadeira padaria típica da França.
Prepare-se para uma experiência única que combina tradição e inovação, ideal para compartilhar com amigos e familiares!
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- Pão Brioche Trançado Paderrí
- Manteiga
- Açúcar cristal
Para o molho
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Essência de baunilha
- Canela
- Noz moscada
Para o caramelo cremoso
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de creme de leite
- 1 pitada de sal
Para finalização
- Açúcar de confeiteiro
- Mel
- Frutas variadas – Maçã, Banana, Morango, Mirtilos
Modo de preparo:
Caramelo
- Em uma panela funda, derreta o açúcar até os cristais se dissolvam por completo e fiquem na cor âmbar – Importante que o preparo seja feito em fogo baixo para não queimar o caramelo;
- Adicione a manteiga e misture até derreter completamente – Importante adicionar com cuidado por conta do vapor;
- Finalizar com o creme de leite e o sal, mexendo até que a mistura esteja totalmente integrada – Após esfriar é só usar em sua rabanada;
Rabanada
- Corte o Pão Brioche Trançado Paderrí em fatias;
- Em um refratário, coloque 2 ovos e 1 xícara de leite e mexa bem todo o líquido;
- No mesmo refratário, acrescente 1 colher de açúcar refinado, ½ colher de café de essência de baunilha, canela e noz-moscada a gosto e mexa bem;
- Em uma frigideira coloque 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de café de açúcar cristal (medida por fatia);
- Passe cada fatia do Pão Brioche Trançado Paderrí no refratário com todo o líquido e, em seguida, doure na frigideira;
- Para finalizar acrescente o caramelo e em cima as frutas de sua preferência.