Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Calcule a quantidade de comida por pessoa para as boas festas

  • Banquete, Comida, Destaque 3, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-12-19
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Nutricionista da Sapore, multinacional brasileira no segmento de alimentação e facilities, deu dicas para ajudar as pessoas a preparar a quantidade certa de comida para o Natal e Ano Novo, evitando desperdícios 

Praticamente todo mundo já está em clima de festas de final de ano, preparando a casa e esperando o encontro com a família e amigos, e pensando na ceia. Preparar a quantidade certa de comida para a ceia de Natal e de Ano Novo é essencial para garantir que todos os convidados desfrutem de uma refeição deliciosa e abundante, mas, sem desperdiçar.

E para ajudar nesse tema, a nutricionista da Sapore, Karina Domenica Di Rico, deu algumas dicas para ajudar a preparar a quantidade certa de alimentos para cada pessoa e evitar desperdícios. A Sapore é uma multinacional de refeições corporativas, com 1.500 restaurantes no Brasil, que servem mais de 1,3 milhão de refeições por dia.

A primeira coisa é fazer uma lista completa de todos os convidados que estarão presentes na ceia. Isso ajudará a determinar a quantidade total de comida necessária. Depois, pense no cardápio com todos os pratos que pretende servir, incluindo saladas e sobremesas, além de opções para quem tem restrição alimentar. E não esqueça das crianças, ajustar as porções e oferecer opções mais agradáveis ao paladar delas. Calcule as porções com cuidado para evitar excessos. Planeje com base no apetite médio dos convidados.

Confira a tabela abaixo com as quantidades certas para cada alimento:

“No caso de saladas, na quantidade, sugerimos uma variedade, não apenas uma. O mesmo vale para a sobremesa. Pode se pensar em várias sobremesas, que somem o número de porções para cada convidado”, explica a nutricionista.

Outra dica de Karina é reservar um espaço para servir as comidas, como um buffet ou aparador, onde convidados possam se servir. “Um buffet de autosserviço reduz a chance de excessos”, completa.

“Prepare o máximo possível com antecedência para evitar o estresse no dia da ceia. Certos pratos podem ser congelados e reaquecidos, facilitando a organização e evitando o estresse no dia da ceia. Por isso, é bom preparar com antecedência”.

Lembre-se, estas são apenas orientações gerais, e você pode ajustar as quantidades com base nas preferências específicas dos seus convidados e no seu próprio estilo de celebração, mas também contribuir para a redução do desperdício alimentar. O mais importante é criar um ambiente acolhedor e compartilhar momentos especiais com seus entes queridos. Boas festas! 

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorBaile Afro Muzenza encerra o ano em grande estilo com participação da banda Mukambu
PróximoSinfonia Beethoven encerra temporada da OSUFBA e do Madrigal da UFBANext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Hoje! Sarau du Brown retorna com “Paixão de Rua” e abre temporada de verão no Candyall Guetho Square

14 de dezembro de 2025

Hoje! Super Bololô celebra cinco anos da Salvador FM com cortejo de seis trios no circuito Barra-Ondina

14 de dezembro de 2025

Hoje! Culinária Musical encerra o ano com feijoada potente, poesia viva e muito samba na Casa Rosa

14 de dezembro de 2025

Parada Natalina retoma apresentações neste final de semana no Centro Histórico

13 de dezembro de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Hoje! Sarau du Brown retorna com “Paixão de Rua” e abre temporada de verão no Candyall Guetho Square

Hoje! Super Bololô celebra cinco anos da Salvador FM com cortejo de seis trios no circuito Barra-Ondina

Hoje! Culinária Musical encerra o ano com feijoada potente, poesia viva e muito samba na Casa Rosa

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui
 

Carregando comentários...