Nova obra dos chefs Gil Gondim e Danilo Rolim presenteia os leitores com preparos e métodos de conservação dos alimentos e bebidas
A Editora Senac São Paulo lança mais um título de gastronomia, dessa vez, para quem gosta de uma boa conserva, seja doce ou salgada, ou mesmo para aqueles que têm interesse em aprender técnicas de conservação dos alimentos. O livro Conservas do Meu Brasil 2: mais técnicas e receitas,de Gil Gondim e Danilo Rolim, traz tudo isso e mais um pouco, sendo uma junção do vasto conhecimento que a chef Gil Gondim tem sobre conservas brasileiras e que remetem a memória afetiva com a expertise de Rolim em preservar os alimentos por longos períodos.
Após o sucesso do livro Conservas do Meu Brasil: compotas, geleias e antepastos, lançado em 2015 pela editora, a chef Gil Gondim dá continuidade ao tema, trazendo receitas e dicas sobre conservação de diversos alimentos.
Logo na primeira parte do livro são apresentadas técnicas para o envase das conservas, a fim de manter a qualidade e sabor dos alimentos, com dicas que devem ser seguidas para o sucesso das receitas. Na sequência, em linguagem fácil e didática, o leitor pode se deliciar com os preparos de molhos e condimentos; picles e escabeches; charcutaria; doces, compotas e cristalizados; geleias e curds e bebidas com o passo a passo de cada receita, ingredientes utilizados e breve explicação sobre cada prato.
Com esta publicação, a Editora Senac São Paulo presenteia os apreciadores da cultura alimentar brasileira que desejam incrementar seus preparos. Uma coletânea permeada de sabores e histórias!
Ficha Técnica
Conservas do Meu Brasil 2: mais técnicas e receitas
Autores: Gil Gondim e Danilo Rolim
Páginas: 162
Preço: R$ 120
Onde comprar: Editora Senac São Paulo