Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Esquentou, e agora? Aprenda a trabalhar com chocolate no calor

  • Banquete, Comida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-02-27
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

A Harald compartilha dicas práticas para não deixar o calor atrapalhar a produção dos confeiteiros

O verão chegou com temperaturas acima da média em todo o país. Especialistas apontam que este verão estará entre os três mais quentes da história. Mas, como a produção dos confeiteiros e os preparativos para a Páscoa não podem parar, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, te ensina como trabalhar com chocolate durante este período.

  1. Armazenagem de qualidade em primeiro lugar – Mantenha o chocolate em ambientes frescos e arejados, longe de fontes de calor e umidade. Mudanças de temperatura podem causar o chamado “fat bloom”, uma alteração na aparência causada pela gordura que se movimenta para a superfície, dando um aspecto esbranquiçado para o produto. É importante também armazenar em locais distantes da exposição à luz solar direta. E, se possível, obter sistemas de climatização para o local de trabalho.
     
  2. Embalagens são suas aliadas – As embalagens da Harald foram projetadas para manter a qualidade do chocolate, sem comprometer sua textura e sabor. Ao invés de abrir o produto e colocá-lo em embalagens de vidro ou de plástico, prefira manter na própria embalagem.
     
  3. Planeje bem seu estoque – Se você não conseguir manter uma grande quantidade de produtos em casa ou no seu ambiente de trabalho com os cuidados necessários, prefira comprar em pequenas quantidades.
     
  4. Se o chocolate derreter não é o fim do mundo! – Caso ocorra o derretimento acidental do chocolate você ainda pode utilizá-lo em receitas que utilizam a técnica de fusão, como ganaches e coberturas. Porém, preste atenção no acabamento final do produto.
     
  5. Se preocupe também com o transporte – Não adianta seguir todas as etapas necessárias para garantir a qualidade das suas criações se durante a entrega esses produtos serão prejudicados. Lembre que o transporte também faz parte da experiência de vendas. Opte por embalagens isolantes para oferecer proteção contra o calor externo e, dependendo da distância da entrega, utilize materiais de refrigeração como gelo em gel ou blocos de gelo para manter a temperatura desejada.

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorConexão Choro homenageia Waldir Azevedo
PróximoMentiras sobre amamentação podem prejudicar mãe e bebêNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Parada Natalina retoma apresentações neste final de semana no Centro Histórico

13 de dezembro de 2025

Pelourinho celebra Dia Nacional do Forró com shows de Cicinho de Assis, Jeanne Lima, Forró do Tico e tributos a Luiz Gonzaga

12 de dezembro de 2025

Magnésio impulsiona qualidade de vida das mulheres

12 de dezembro de 2025

Verão acende alerta para o uso de anabolizantes: aumento de 670% nas vendas preocupa

12 de dezembro de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Parada Natalina retoma apresentações neste final de semana no Centro Histórico

Pelourinho celebra Dia Nacional do Forró com shows de Cicinho de Assis, Jeanne Lima, Forró do Tico e tributos a Luiz Gonzaga

Magnésio impulsiona qualidade de vida das mulheres

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui