O Bloco Pão na Chapa sai hoje às 16h, pelas ruas do Santo Antônio. Este é seu segundo ano. O bloco é fruto da vibrante atmosfera pré-carnavalesca do Bairro do Santo Antônio Além do Carmo e da constante evolução da Panificadora Santo Antônio, a mais tradicional padaria do bairro, que há quase 100 anos é um ponto de referência no Santo Antônio e a cada dia mais se consolida como ponto de cultura.
A Panificadora Santo Antônio, além dos seus deliciosos quitutes, já é conhecida por exaltar a cultura local e de Salvador, promovendo diversas ações sociais dentro de suas instalações, desde debates sobre o racismo estrutural até o lançamento de livros e capacitação ao empreendedorismo social.
Inspirado por essa tradição de engajamento social e cultural, o Bloco Pão na Chapa surge como uma extensão desse comprometimento, propondo-se a resgatar o tradicional carnaval do bairro do Santo Antônio além do Carmo.
Possuímos a visão de um desfile atrativo, respeitando a autenticidade do bairro, e, ao mesmo tempo, sustentável, promovendo a inclusão de todos os grupos da nossa sociedade. Juntos, almejamos transformar nosso desfile em um verdadeiro espetáculo que celebre a tradição, a diversidade e a alegria característica do Carnaval de Salvador, essa é a missão do nosso bloco, o “Pão na Chapa”.