Prática e deliciosa, a receita não tem açúcar, lactose e glúten, permitindo manter o prazer de comer algo saboroso sem comprometer a saúde
Fazer doces saudáveis no micro-ondas é uma ótima maneira de desfrutar de guloseimas sem comprometer a saúde, pois ao fazer seus próprios doces é possível ter total controle sobre os ingredientes, podendo optar por opções mais saudáveis, como adoçantes naturais, farinhas integrais e frutas frescas. Além disso, o micro-ondas cozinha rapidamente, permitindo preparar o prato em poucos minutos, o que é ideal para quem tem uma rotina agitada, e requer menos panelas e utensílios, facilitando a limpeza e o armazenamento.
Assim como a LG promove por meio do movimento Life’s Good a ideia de celebrar o otimismo e a alegria, a confeiteira Isabela Akkari acredita que o doce é mais que uma sobremesa, transmite uma mensagem de que a vida pode ser vitoriosa, saborosa e saudável para todo mundo ao mesmo tempo. E foi dentro do contexto de criar sobremesas que trazem felicidade sem comprometer a saúde que a Isabela Akkari criou especialmente para a LG um petit gateau saudável para ser preparado no micro-ondas.
Petit gateau saudável de micro-ondas
Ingredientes:
- 4 ovos
- 160g de chocolate
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de NANÉA (adoçante próprio feito à base de stevia e fibra isolada da tapioca)
- 8 colheres de sopa de farinha de aveia
Modo de preparo:
Em uma bowl grande, coloque o chocolate e o óleo e leve ao micro-ondas para derreter por cerca de 40 segundos. Agora, em um recipiente, bata o ovo com o açúcar até obter uma espuma leve. Junte o chocolate derretido e a farinha. Misture bem para ficar uma massa lisa e divida em 4 forminhas de silicone, que precisam ser próprias para micro-ondas. Leve ao micro-ondas por 1 minuto.