O Marrom Marfim, uma charmosa chocolateria, e também restaurante, localizado no Pelourinho, participa da Rota Gastronômica Sabores do Interior com um prato enraizado nas tradições familiares da sua proprietária Rita Dorotea, que vinda de uma família onde sempre se fez comida deliciosa, trouxe consigo de Ipiaú a riqueza da culinária da região. Ela compartilha aqui sua criação, inspirada nas memórias afetivas de sua infância: “busquei fazer uma tapioca igual à que minha mãe fazia. Banana frita, coco, doce de leite e queijo coalho. O primeiro cliente que pediu elogiou bastante. Acho que ficou bem da roça”, conta ela contente.
O Marrom Marfim está situado na Rua Gregório de Matos, 17, em frente à Praça Teresa Batista, no Pelourinho. A Tapioca com Coco, Queijo Coalho, Doce de Leite e Banana da Terra Frita, uma deliciosa combinação que celebra os sabores autênticos da Bahia, custa R$ 22,00. O telefone é (71) 98622-9319 e além do atendimento no local, o Marrom Marfim oferece serviços de encomendas e entrega via Ifood. Os horários de funcionamento são de segunda a quinta das 10h às 20h, sexta e sábado das 10h à 23h30 e domingo das 10h às 20h.
Rota Gastronômica Sabores do Interior – 49 bares, restaurantes e lanchonetes do Centro Histórico de Salvador – localizados desde a Praça Municipal até o Largo do Santo Antônio Além do Carmo, passando pelo Mercado de São Miguel na Baixa dos Sapateiros – criaram pratos, sobremesas e drinks especiais e participam da Rota Gastronômica Sabores do Interior que este ano tem como fonte de inspiração as comidas afetivas que nos lembram momentos ligados à família e à maior festa da Bahia.
Desta maneira, de 01 a 25 de junho, quem participar da maior festa junina de Salvador vai poder escolher onde comer comida boa, com preço bom e cheia das bençãos dos santinhos de junho – Antônio, João e Pedro – com preço mínimo de R$ 22,00 e máximo de R$ 89,90.
A festa junina do Centro Histórico tem o patrocínio da Prefeitura de Salvador, através da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo – Secult, da Saltur e da Fundação Gregório de Mattos, e será realizada pelos empreendedores, através da Associação Centro Histórico Empreendedor (ACHE) e pela Sole Produções. Recebe ainda apoio da iniciativa privada – Rede Bahia e Anvox.