A receita ultrapassa gerações e continua conquistando o paladar com a cremosidade do recheio de coco presente na calda e como toque final. Confira o passo a passo!
O bolo é uma tradição inigualável, com diversas possibilidades de massas e recheios. Apesar de tantos sabores disponíveis no mercado, a receita do clássico bolo gelado de coco nunca perde a majestade. Pilar ensina como preparar essa delícia com os ingredientes de seu portfólio. Confira o passo a passo e aproveite!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 150ml de óleo
- 600g de açúcar
- 300ml de leite
- 100g de coco ralado
- 80g de Biscoito Coquinho Pilar triturado
- 300g de farinha sem fermento
- 15g de fermento
- 30g de Margarina Vitarella para untar
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 350ml de leite de coco
Para Decorar:
- 400g de coco ralado
Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador o biscoito, formando uma farinha.
– Acrescente no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o coco ralado.
– Em um recipiente, misture o conteúdo batido no liquidificador com o trigo e o fermento.
– Unte um tabuleiro com margarina e trigo. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos.
Calda:
– Misture o leite de coco com o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até ficar uma calda ralinha e homogênea.
Para montagem:
– Corte o bolo de coco em quadradinhos. Banhe na caldinha de coco e polvilhe coco seco. Sirva.