João Bispo, pizzaiolo chef e dono da Todo Sabor Pizzaria, compartilha suas receitas da pizza havaiana, califórnia e uma variação vegetariana também da califórnia, para refrescar e se deliciar em dias quentes, confira!
Com o verão chegando e as altas temperaturas previstas para os próximos meses, nada melhor do que desfrutar de refeições leves e refrescantes. Então, por que não adicionar frutas às pizzas? Pensando nisso, João Bispo, chef e idealizador da casa Todo Sabor Pizzaria, compartilhou três opções de pizza e cita uma nova tendência para a estação: Pizzas com um toque tropical. Isso mesmo, pizzas que combinam frutas deliciosas e ingredientes frescos.
“Uma das opções que prometem conquistar paladares nesta temporada”, divide o chef sobre a pizza havaiana. Preparada com massa de pizza tradicional, molho de tomate, queijo mussarela, cubinhos de presunto cozido, queijo parmesão e deliciosos pedaços de abacaxi, essa receita traz um equilíbrio perfeito entre o salgado e o doce, além de uma textura surpreendente. Se você é fã de sabores agridoces, essa é a escolha perfeita para você.
Ingredientes:
- Alho a gosto;
- Molho de tomate;
- 300g de queijo mussarela;
- Massa para pizza grande;
- 300 g de presunto cozido cortado em cubinhos pequenos;
- 50 g de queijo parmesão;
- 1 abacaxi inteiro em cubinhos;
João ensina seu modo de preparo: Coloque a massa pronta de pizza em uma forma e, numa frigideira frite o alho. Em seguida, numa outra panela, coloque o molho de tomate e espere até começar ferver, coloque sal, coloque num pote e reserve. Depois de abrir a massa com um rolo, espalhe o molho de tomate na pizza e adicione o queijo e depois o presunto. Feito isso, coloque o abacaxi e o queijo parmesão. Depois de montada, coloque a pizza no forno à 200ºC e asse até o queijo derreter. Se preferir, coloque no micro-ondas por 10 minutos.
Pizza Califórnia
Outra opção refrescante e com um toque litorâneo é a pizza califórnia. Uma combinação de presunto fatiado, abacaxi em cubinhos, figo, pêssego e ameixa, essa pizza exótica garante uma explosão de sabores.
Ingredientes:
- 200 gr de mussarela;
- 200 gr de abacaxi em cubos;
- 100 gr de pêssego em cubos;
- 100 gr de figo em cubos;
- 50 gr de ameixa seca picadas;
- 300 g de presunto cortado em cubos pequenos;
- Massa para pizza grande;
“Para fazê-la é bem simples, só precisa abrir a massa e espalhar o leite condensado, por cima colocar a mussarela, o abacaxi picado, os pêssegos, o figo, as cerejas e a ameixa seca, nessa ordem. Depois, leve ao forno para assar a 200ºC ou então, se preferir, utilize o microondas por 10 minutos”, explica João sobre o modo de preparo.
Para quem é adepto ao veganismo e não quer perder a oportunidade de saborear uma dessas opções, a califórnia também pode ser uma opção. Essa pizza é perfeita para quem deseja surpreender e experimentar novos sabores, sem precisar mudar o estilo de dieta, para isso, remova dos ingredientes passados anteriormente o presunto e delicie-se!
Conheça mais sobre a Todo Sabor Pizzaria: Dividida em dois aconchegantes ambientes, a pizzaria é conhecida por oferecer além das opções tradicionais, pizzas vegetarianas, sem glúten, integrais e os famosos cornecciones, como opção de entrada. Recentemente, além das pizzas doces, trouxe para o cardápio doces tradicionais feitos na hora, como: petit gateau, creme de papaia, frutas flambadas entre outros. São mais de 80 sabores, que o idealizador da casa, João Bispo, faz questão de inovar e criar semanalmente recheios que integram o cardápio. Com espaço físico para acomodar 100 pessoas sentadas, a casa também trabalha no sistema delivery.
Serviço
Pizzaria Todo Sabor
Endereço: Rua Caio Graco, 410 – Vila Romana – SP
Delivery: (11) 3676-1945
Horário de Funcionamento: De domingo até quinta-feira, das 18h às 00h; de sexta e sábado das 18h às 00h30.