Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Quatro receitas práticas com ovos e os benefícios que você talvez não saiba

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-12-02
  • Sem comentários
  • 3 minutos de leitura

Do café da manhã ao jantar, Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil, mostra como aproveitar o ingrediente para refeições rápidas e explica por que ele é um aliado da imunidade, cognição e saciedade

Em meio à busca por refeições rápidas, nutritivas e acessíveis, o ovo segue como um dos alimentos mais completos, versáteis e presentes na mesa do brasileiro. Da primeira refeição do dia ao jantar rápido, ele entrega sabor, praticidade e um conjunto amplo de nutrientes essenciais. 

A nutricionista Lúcia Endriukaite, especialista do Instituto Ovos Brasil (IOB), destaca que o ovo é um aliado importante na rotina alimentar: além das proteínas de alto valor biológico, o alimento oferece vitaminas A, D, E e do complexo B, colina, nutriente fundamental para memória e cognição, e minerais que contribuem para imunidade e vitalidade. 

“O ovo transita com facilidade entre o simples e o sofisticado. É um ingrediente democrático que combina praticidade, nutrição e sabor, e pode compor desde lanches rápidos até pratos mais elaborados”, afirma Lúcia.

Para mostrar como o ingrediente pode facilitar o dia a dia sem abrir mão de qualidade, ela apresenta quatro receitas simples, acessíveis e preparadas em poucos minutos.
 

1. Patê de Ovos

Rápido, cremoso e perfeito para lanches e cafés da manhã.

Ingredientes

2 ovos cozidos

¼ de cebola picada

1 colher de sopa de maionese ou requeijão ou cottage

Sal a gosto

Salsinha picada

Hortelã

Torradas ou pão para servir

Modo de preparo

Amasse bem os ovos cozidos e misture com a cebola, a maionese, requeijão ou cottage. Ajuste o sal, finalize com salsinha e hortelã e sirva com torradas.
 

2. Omelete com Cogumelos

Prática, saborosa e com um toque sofisticado.
 

Ingredientes do recheio

1 xícara de cogumelos paris frescos

1 dente de alho picado

Azeite

Ingredientes da omelete

3 ovos

¼ de xícara de parmesão

2 colheres de sopa de manteiga

Sal

Salsinha picada
 

Modo de preparo

Para o recheio, limpe os cogumelos com papel toalha, aqueça azeite em uma frigideira e refogue com alho até dourar. Reserve. Para a omelete, bata os ovos com sal, aqueça manteiga em fogo baixo e coloque os ovos na frigideira. Cozinhe até ficar firme. Recheie com os cogumelos e o parmesão e dobre.

3. Crepe com Frutas Vermelhas

Uma opção doce, leve e perfeita para sobremesas e cafés da tarde.
 

Ingredientes do recheio

1 caixinha de morangos picados

1 maçã ralada

1 rama de canela

Cravo da índia

Ingredientes da massa

2 ovos

1 xícara e meia de leite

1 xícara de farinha de trigo

1 pitada de sal

Manteiga ou óleo para untar

Modo de preparo

Cozinhe rapidamente as frutas com canela e cravo até formar uma geleia leve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos. Unte a frigideira, despeje pequenas porções, vire quando começar a soltar das bordas e finalize com o recheio.
 

4. Omelete de Forno

Opção nutritiva, prática e ideal para refeições completas

Ingredientes
5 ovos
Sal a gosto
1 cebola picada
½ cenoura ralada

½ xícara de brócolis
½ tomate sem sementes picado
2 colheres de sopa de farinha de aveia
Orégano
Cheiro-verde
1 xícara de muçarela picada

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Lúcia Endriukaite reforça que inserir o ovo na rotina é uma estratégia inteligente para quem busca alimentação equilibrada: “É um alimento que entrega alto valor nutricional, se adapta a todos os momentos do dia e ainda oferece excelente custo-benefício”, afirma.

Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorCantina da Lua marca os 40 anos do tombamento do Centro Histórico com cerimônia de instalação de placa comemorativa
PróximoMariposa do Salvador Shopping apresenta novo buffet de almoço disponível todos os dias Next
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Tabaco e Charutos do Recôncavo vão ganhar selo de Denominação de Origem

5 de dezembro de 2025

Loungerie inaugura nova loja no Shopping Paralela

5 de dezembro de 2025

Gente do Choro se apresenta no projeto Segundas do Chorinho no SESI Rio Vermelho

5 de dezembro de 2025

Férias, sol e saúde reumática: cuidados essenciais para aproveitar a estação sem riscos

5 de dezembro de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Tabaco e Charutos do Recôncavo vão ganhar selo de Denominação de Origem

Bastidores do Dia D pelos olhos de Churchill são revelados em novo livro do selo Crítica

Gente do Choro se apresenta no projeto Segundas do Chorinho no SESI Rio Vermelho

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui