Prato principal, entrada ou sobremesa, chef Marcela Garcia, gerente de P&D e Culinária da PepsiCo, cria receitas saborosas especialmente para a ceia natalina
Carregado de magia, o Natal é uma das celebrações mais aguardadas do ano. Luzes piscando, solidariedade, troca de presentes e hits atemporais marcam essa festividade tão especial. Mas, de todos os gestos, o mais simbólico é reunir amigos e familiares em volta da mesa para compartilhar momentos inesquecíveis e, claro, saborear boa comida!
Pensando nisso, a chef Marcela Garcia, Gerente de P&D e Culinária da PepsiCo, preparou um cardápio pensado especialmente para a ceia. Recriando receitas deliciosas, ela adiciona o toque de QUAKER®, marca da PepsiCo, e inclui o último lançamento da marca no preparo de diferentes pratos. Apresentando-se como um alimento versátil e saboroso, o “Arroz” de Aveia é visualmente semelhante ao grão de arroz integral, com mais fibras e proteína vegetal quando comparado* a este ingrediente. O produto chega para compor a refeição mais aguardada da noite, seja como entrada, prato principal ou até mesmo sobremesa.
Além disso, quem optar pelas receitas com o “Arroz” de Aveia QUAKER® pode contribuir para o combate à fome de pessoas em situação de vulnerabilidade no sertão dos estados de Alagoas, Ceará e Pernambuco. Em parceria com a Instituição Social Amigos do Bem, 100% do lucro nas vendas do produto serão revertidos para a causa. Saiba mais.
Confira as receitas:
Salada Festiva de “Arroz” de Aveia QUAKER®
Tempo de preparo: 60 minutos + 1 hora para gelar
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 1 xícara de “Arroz” de Aveia QUAKER® (165g)
- ¼ xícara de azeite de oliva (60g)
- 1 cebola média em meias luas (200g)
- ½ abobrinha italiana em meias luas finas (160g)
- 1 talo pequeno de alho poró em rodelas (120g)
- ½ xícara de amêndoas laminadas (60g)
- 1/3 xícara de damascos fatiados (60g)
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- Salsinha a gosto
- Sal e pimento do reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o “Arroz” de Aveia QUAKER® em água abundante e fervente por 30 minutos. Escorrer e reservar.
Em uma frigideira grande toste as amêndoas, com cuidado para não queimar. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione metade do azeite e refogue a cebola e o alho poró por 2-3 minutos. Adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino, e refogue até a
abobrinha ficar tenra (mais 2-3 minutos).
Em um recipiente, misture o “Arroz” de Aveia QUAKER ® escorrido, as amêndoas tostadas, o refogado de legumes, o restante do azeite, o suco e as raspas do limão e acerte os temperos.
Finalize com a salsinha e leve para gelar até a hora de servir.
Filé suíno recheado com bacon, tâmaras e “Arroz” de Aveia QUAKER®
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon suíno (aprox. 500g)
- 1 xícara de “Arroz” de Aveia QUAKER® já cozido conforme instruções da embalagem (160g)
- 1 xícara de bacon picado em cubos (100g)
- 1 xícara de tâmaras sem semente picadas em cubos (100g)
- 2 colheres de sopa de cream cheese (60g)
- Azeite de oliva para grelhar
- Sal e pimento do reino a gosto
Modo de Preparo
Com uma faca, abra o filé suíno em um retângulo, fazendo cortes rasos no sentido do comprimento. Tempere ambos os lados com sal e pimenta e reserve.
Em uma frigideira , frite o bacon até dourar. Adicione as tâmaras, o “Arroz” de Aveia QUAKER® já cozido e o cream cheese e tempere com sal e pimenta. Deixe incorporar bem e desligue o fogo.
Recheie o filé suíno com essa mistura e feche, enrolando com um barbante de uso culinário.
Leve uma frigideira grande ao fogo com azeite e sele o filé até dourar todos os lados. Transfira-o para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30-40 minutos, retirando o papel alumínio nos últimos 10 minutos. Remova o barbante, fatie e sirva ainda quente.
Torta de chocolate, nozes e frutas secas
Tempo de preparo: 45 minutos + 2 horas para gelar
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
-Base:
- 1 xícara de “Arroz” de Aveia QUAKER® já cozido conforme instruções da embalagem (160g)
- 5 damascos (60g)
- ½ xícara de nozes (50g)
- 1 colher de sopa de mel (20g)
-Recheio
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 400 g de creme de leite
- ½ xícara de nozes picadas (50g)
- ¼ xícara de damascos picados (40g)
- ¼ xícara de uvas passas (40g)
- 2 colheres de sopa de mel (40g)
Modo de Preparo
-Base:
Leve todos os ingredientes para o processador e bata até formar uma massa. Disponha essa mistura no fundo de uma assadeira de fundo removível de 20cm de diâmetro e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos. Reserve.
-Recheio:
Leve uma panela com água ao fogo. Ao ferver , acomode uma tigela mais larga que a boca da panela sobre ela, despeje o creme de leite e o chocolate picado e misture até derreter bem e formar uma ganache homogênea. Remova do banho maria e incorpore as nozes, as frutas secas e o mel . Misture bem e despeje esse creme sobre a base. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
*Comparado com arroz integral
Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA
UNICAMP – 4. ed. – Campinas: NEPA UNICAMP, 2011.
Média de mercado coletada em dez/23