Dos acompanhamentos ao prato principal e sobremesa, Vapza selecionou quatro receitas versáteis, saudáveis e fáceis de preparar, perfeitas para momentos especiais em família
Almoço de domingo, encontros em família ou até mesmo um jantar a dois pedem receitas que unam afeto, sabor e praticidade. Pensando nisso, a Vapza, referência em inovação na produção de alimentos prontos, embalados a vácuo e cozidos a vapor no Brasil, preparou receitas para acompanhar aqueles que não abrem mão de nutrição de qualidade e facilidade na hora de cozinhar.
Para quem quer inovar, as opções no cardápio vão da entrada à sobremesa, com uma seleção pratos que respeitam o tempo de quem cozinha, valorizam ingredientes naturais, preservam os nutrientes e garantem sabor caseiro.
Bacalhau Português
O bacalhau é um clássico que agrada muitos paladares. Nessa versão prática, a Vapza traz o bacalhau já cozido com batatas, reduzindo o tempo de preparo.
Ingredientes:
- Bacalhau Cozido com Batatas Vapza;
- 2 ovo;
- 1 pimentão vermelho;
- Cebola;
- Azeitonas verdes e pretas a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque água em uma panela e leve ao fogo;
- Após levantar fervura, adicione os dois ovos;
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o pimentão;
- Aqueça o Bacalhau Cozido com Batatas Vapza em uma frigideira separada (ou micro-ondas);
- Monte o prato;
- Finalize com bastante azeite de oliva.
Arroz Integral à Grega
Para acompanhar o prato sem abandonar os hábitos alimentares, o arroz integral é uma ótima opção, e, combinado aos ingredientes e temperos certos, o arroz à grega se torna ainda mais saboroso.
Ingredientes:
- 1 embalagem de Arroz Só Aquecer Vapza;
- 1/2 xícara de cebola picada;
- 1/2 xícara de cenouras cozidas picadas;
- 1/2 xícara de uvas-passas pretas;
- 1 colher (chá) de azeite de oliva;
- Cebolinha verde picada a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue a cebola picada no azeite;
- Abra o arroz integral conforme a orientação da embalagem e acrescente a cebola refogada;
- Adicione a cenoura e as uvas-passas e misture até aquecer;
- Retire do fogo, misture a cebolinha picada e sirva quente.
Salada de Grão-de-Bico
E para equilibrar a refeição, a salada de Grão-de-Bico pode ser uma opção prática, refrescante e leve.
Ingredientes:
- 1 embalagem de Grão-de-Bico Vapza Dê Seu Toque Final;
- 150g de alho-poró fatiado;
- 120g de pimentão vermelho picado;
- 200g de abobrinha italiana picada;
- 100g de Azeite extra virgem;
- 70ml vinagre balsâmico;
- Tomilho, salsinha e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue o alho-poró no azeite;
- Acrescente o pimentão e abobrinha;
- Coloque o grão-de-bico e o vinagre balsâmico e desligue o fogo;
- Finalize com tomilho e salsinha, pimenta e corrija o sal. Sirva frio.
Brownie de Batata Doce
Após o almoço, a sobremesa é uma ótima pedida, e por isso, a Vapza selecionou também uma receita de Brownie saudável, com batata doce.
Ingredientes:
- Batata Doce Vapza;
- 130g de Chocolate 70%
- ½ xícara de Chocolate em pó
- ½ xícara de Farinha de castanha de caju
- 2 Ovos
- ½ xícara de Açúcar ou 3 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de café de Extrato de baunilha (opcional);
- 2 colheres de sopa de Pasta de amendoim
- 1 colher de café de Bicarbonato
Modo de preparo:
- Em um processador coloque todos os ingredientes, exceto os pedaços de chocolates;
- Bata até virar um creme homogêneo;
- Despeje a massa em um bowl e acrescente o chocolate picado;
- Se quiser, você pode adicionar nozes picadas à massa.
- Após, despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga ou untada;
- Leve para assar em forno.
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