Mocktails são alternativas para quem valoriza saúde e sabor
Para começar o ano desintoxicando o organismo e com mais energia e disposição, que tal preparar drinks saudáveis sem álcool? A Lindoya Verão em parceria com o mixologista Ale D’Agostino, ensinam o preparo de cinco receitas simples elaboradas com água mineral natural com gás. A seguir confira a preparação de alguns mocktails saborosos:
Mimosa Espresso

Ingredientes:
- 30ml de Café
- 60ml suco de Tangerina
- 10ml calda de Açúcar
- 1 fatia de Laranja
- Água com gás
Modo de Preparo:
Em um copo cheio de gelo, servir todos os ingredientes finalizando com o café, decorar com uma fatia de laranja e completar com água com gás.
Martini

Ingredientes:
- 60ml de Suco de maçã com infusão de Chá mate (ou de preferência)
- 10ml de calda de Açúcar
- Casca de Laranja
- 1 pitada de sal (bem pouco)
- 1 pitada de pimenta do reino (1/4 giro do moedor)
- Gengibre
- Água com gás
Modo de Preparo:
Fazer uma infusão a frio do chá no suco de maçã (2h) deixar para gelar, quanto mais gelado, melhor. Em um copo misturador, macerar a casca de laranja com a infusão do chá para soltar os óleos essenciais e misturar os outros ingredientes. Servir em uma taça martini gelada, finalizar com um gengibre cristalizado e a água com gás.
És Libre

Ingredientes:
- 75ml de Água de Côco
- 5ml extrato de Baunilha
- 10ml calda Açúcar
- Limão Siciliano
- Água com gás
Modo de Preparo:
Em um copo longo cheio de gelo, servir todos os ingredientes deixando o extrato de baunilha para o final, espremer um gomo de limão siciliano e decorar com ele.
Sparkling Passion

Ingredientes:
- 25ml de Fassola (xarope de maracujá com frutas vermelhas)
- Polpa de um Maracujá
- 220g de polpa de frutas vermelhas
- 100g de açúcar
- 200ml de água
- 60ml Suco de maçã clarificado
- Água com gás
- 1 fatia de limão
Preparo:
Para preparar o xarope de maracujá com frutas vermelhas: em uma panela pequena, colocar a polpa de um maracujá e 200g de polpa de frutas vermelhas com 100g de açúcar e 200ml de água, aquecer em fogo baixo misturando os ingredientes até ficar homogêneo, peneirar e está pronto.
Em uma taça de vinho cheia de gelo, misturar todos os ingredientes e finalizar com a água com gás. Decorar com uma fatia de limão .
Hora do chá

Ingredientes:
- 25ml de Xarope de capim limão
- 200ml de mel
- 200ml de água
- 50g de capim limão
- 10ml Suco de limão
- Água com gás
- 2 fatias de limão
Preparo:
Em uma panela misturar 200ml de mel com 200ml de água com 50g de capim limão em fogo baixo misturando até diluir o mel e soltar o sabor do capim limão.
Misturar todos os ingredientes em um copo longo cheio de gelo e completar com a água com gás. Decorar com duas fatias de limão.
Para mais informações, visite: www.lindoyaverao.com.br.