Utilize os temperos básicos da culinária brasileira como açafrão-da-terra, cravo-da-índia e canela para preparar bebidas com muito frescor
A alta temperatura pede cuidado redobrado com a exposição da pele ao sol e a alimentação também é um dos fatores que merece atenção. Além da hidratação com água, que é essencial para o bom funcionamento do organismo, bebidas refrescantes como chás gelados e sucos também ajudam a saciar a sede.
Uma ótima dica para variar na elaboração destes preparos é fazer um mix de frutas e especiarias. Seguindo essa proposta, a Kitano, marca líder na categoria de temperos naturais no Brasil, apresenta três dicas de receitas práticas para refrescar o paladar nos dias quentes.
Outras sugestões de receitas diferenciadas para o dia a dia podem ser encontradas no site da Kitano. Para ficar por dentro de todas as novidades, é só acessar o perfil da marca no Instagram @kitano.brasil
Chá gelado de Limão, Açafrão-da-Terra e Canela
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
- 1 litro de água gelada
- ¼ colher (chá) de Açafrão-da-Terra KITANO
- Suco de ½ limão
- 1 pitada de canela em pó KITANO
- ½ colher (chá) de mel
MODO DE PREPARO
Insira o Açafrão-da-Terra KITANO no copo com água gelada e misture com o limão e o mel. Mexa muito bem. Em seguida, adicione a pitada de canela em pó KITANO e deixe descansar por cinco minutos. Sirva gelado. Se preferir, insira cubos de gelo.
Suco de Abacaxi com Açafrão-da-Terra e Leite de Coco
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de abacaxi maduro picado
- 1 xícara e meia (chá) de água gelada
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra KITANO
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador, o abacaxi, a água, o leite de coco, o açúcar e o Açafrão-da-Terra KITANO até ficar homogêneo. Sirva em seguida em copo com gelo picado.
Suco de Laranja com Cravo-da-Índia
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
- 8 laranjas
- 1 litro de água
- 1 porção (5g) de cravo-da-índia KITANO
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador as laranjas descascadas, a água e o cravo-da-índia KITANO. Após isso, sirva a bebida gelada. Se quiser turbinar, acrescente cubos de gelo.
Sobre a Kitano:
Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.
Sobre a General Mills
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.