Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Carne de búfalo? Conheça os benefícios do consumo bufalino

  • Banquete, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-01-06
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Mais saudável, a carne de búfalo tem 55% menos calorias, 40% menos colesterol

O consumo de carne de búfalo está em ascensão, e não é só por seu sabor exótico e suculento. Comparada a outras carnes de origem animal, a carne de búfalo oferece uma série de benefícios que estão atendendo às demandas de um público cada vez mais consciente sobre sua saúde e o meio ambiente. Mais saudável, a carne de búfalo tem 55% menos calorias, 40% menos colesterol, 12 vezes menos gordura, 11% mais proteínas e 10% mais minerais do que a bovina, de segundo a Associação dos Criadores do Amapá (Acriap).

Brenna Rotondo, conhecida como ‘encantadora de búfalos’, é zootecnista da Fazenda Alliança, no Rio de Janeiro, ela ressalta que a carne de búfalo tem um teor de gordura significativamente menor em comparação a outras carnes, como bovina, suína e aves. “Essa característica não só torna a carne mais digerível, como também a torna uma opção saudável para aqueles que estão preocupados com a ingestão de gordura saturada. Além disso, é rica em proteínas de alta qualidade, tornando-se uma escolha ideal para aqueles que buscam construir e reparar os músculos.”, diz.

Carne de búfalo é uma super fonte de ômega-3

Brenna ressalta que a carne de búfalo é uma super fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial para a saúde do coração. Apenas 100g de carne de búfalo podem suprir mais de 20% da nossa necessidade diária de ômega-3. Isso significa que adicionar carne de búfalo à nossa alimentação pode nos ajudar a proteger nosso coração e nos fornecer uma fonte alternativa de nutrientes importantes. Outro grande benefício de consumir carne de búfalo é o manejo agroecológico, orgânico, sustentável e consciente, respeitando as liberdades dos animais.

Nesse cenário, a gastronomia brasileira ganha um novo protagonista: o Bufaloso, um hambúrguer feito com carne de búfalo de altíssima qualidade e produção orgânica. O lançamento do produto exclusivo, artesanal e premium aconteceu no evento Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, no Copacabana Palace. Os empresários por trás dessa inovação são Josefina Durini, proprietária da Fazenda Alliança Agroecológica, e os proprietários da fazenda NobreTerra. A Fazenda Alliança é conhecida por sua forte preocupação com a sustentabilidade, cuidado com o meio-ambiente e bem-estar animal em suas criações, atua em prol da zero emissão de carbono.

A carne de búfalo costuma ser rara no mercado brasileiro, sendo difícil encontrar uma opção de qualidade e proveniente de produção orgânica. Com o Bufaloso, essa demanda estará atendida. A Fazenda Alliança garante a excelência do produto, oferecendo aos consumidores uma alternativa saudável e de sabor inigualável. Portanto, para os entusiastas da culinária que buscam opções deliciosas e saudáveis, a carne de búfalo é uma excelente escolha. Seja pela redução de gordura ou por seu impacto ambiental menor, consumir carne de búfalo oferece uma experiência única e satisfatória, atendendo às necessidades daqueles que desejam equilibrar o prazer da mesa com preocupações relacionadas à saúde e ao meio ambiente.

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorPreconceito desfavorece os cuidados com a saúde mental. Mas, há uma luz no fim do túnel!
PróximoCompre e Ganhe: Shopping realiza 1ª liquida do ano com descontos de até 60%Next
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Hoje! Sarau du Brown retorna com “Paixão de Rua” e abre temporada de verão no Candyall Guetho Square

14 de dezembro de 2025

Hoje! Super Bololô celebra cinco anos da Salvador FM com cortejo de seis trios no circuito Barra-Ondina

14 de dezembro de 2025

Hoje! Culinária Musical encerra o ano com feijoada potente, poesia viva e muito samba na Casa Rosa

14 de dezembro de 2025

Parada Natalina retoma apresentações neste final de semana no Centro Histórico

13 de dezembro de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Hoje! Sarau du Brown retorna com “Paixão de Rua” e abre temporada de verão no Candyall Guetho Square

Hoje! Super Bololô celebra cinco anos da Salvador FM com cortejo de seis trios no circuito Barra-Ondina

Hoje! Culinária Musical encerra o ano com feijoada potente, poesia viva e muito samba na Casa Rosa

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui