Mais saudável, a carne de búfalo tem 55% menos calorias, 40% menos colesterol
O consumo de carne de búfalo está em ascensão, e não é só por seu sabor exótico e suculento. Comparada a outras carnes de origem animal, a carne de búfalo oferece uma série de benefícios que estão atendendo às demandas de um público cada vez mais consciente sobre sua saúde e o meio ambiente. Mais saudável, a carne de búfalo tem 55% menos calorias, 40% menos colesterol, 12 vezes menos gordura, 11% mais proteínas e 10% mais minerais do que a bovina, de segundo a Associação dos Criadores do Amapá (Acriap).
Brenna Rotondo, conhecida como ‘encantadora de búfalos’, é zootecnista da Fazenda Alliança, no Rio de Janeiro, ela ressalta que a carne de búfalo tem um teor de gordura significativamente menor em comparação a outras carnes, como bovina, suína e aves. “Essa característica não só torna a carne mais digerível, como também a torna uma opção saudável para aqueles que estão preocupados com a ingestão de gordura saturada. Além disso, é rica em proteínas de alta qualidade, tornando-se uma escolha ideal para aqueles que buscam construir e reparar os músculos.”, diz.
Carne de búfalo é uma super fonte de ômega-3
Brenna ressalta que a carne de búfalo é uma super fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial para a saúde do coração. Apenas 100g de carne de búfalo podem suprir mais de 20% da nossa necessidade diária de ômega-3. Isso significa que adicionar carne de búfalo à nossa alimentação pode nos ajudar a proteger nosso coração e nos fornecer uma fonte alternativa de nutrientes importantes. Outro grande benefício de consumir carne de búfalo é o manejo agroecológico, orgânico, sustentável e consciente, respeitando as liberdades dos animais.
Nesse cenário, a gastronomia brasileira ganha um novo protagonista: o Bufaloso, um hambúrguer feito com carne de búfalo de altíssima qualidade e produção orgânica. O lançamento do produto exclusivo, artesanal e premium aconteceu no evento Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, no Copacabana Palace. Os empresários por trás dessa inovação são Josefina Durini, proprietária da Fazenda Alliança Agroecológica, e os proprietários da fazenda NobreTerra. A Fazenda Alliança é conhecida por sua forte preocupação com a sustentabilidade, cuidado com o meio-ambiente e bem-estar animal em suas criações, atua em prol da zero emissão de carbono.
A carne de búfalo costuma ser rara no mercado brasileiro, sendo difícil encontrar uma opção de qualidade e proveniente de produção orgânica. Com o Bufaloso, essa demanda estará atendida. A Fazenda Alliança garante a excelência do produto, oferecendo aos consumidores uma alternativa saudável e de sabor inigualável. Portanto, para os entusiastas da culinária que buscam opções deliciosas e saudáveis, a carne de búfalo é uma excelente escolha. Seja pela redução de gordura ou por seu impacto ambiental menor, consumir carne de búfalo oferece uma experiência única e satisfatória, atendendo às necessidades daqueles que desejam equilibrar o prazer da mesa com preocupações relacionadas à saúde e ao meio ambiente.