Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Chef lista 3 estereótipos da gastronomia italiana que não acontecem na Itália

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-11-06
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Molho de tomate, pizza fininha e café expresso: chef conta o que é verdade e o que não é

A gastronomia italiana é uma das mais apreciadas no mundo, mas algumas ideias populares sobre seus pratos e costumes podem não refletir a realidade vivida no país. 

Henrique Campos, chef à frente do restaurante Figurate Italian Food em Curitiba – PR, compartilha três estereótipos comuns que não ocorrem com tanta frequência no cotidiano italiano.

1 – Italianos sempre usam muito molho e sempre o de tomate 

Um dos mitos mais prevalentes é que todos os pratos italianos devem ter molho de tomate. “Embora o tomate seja um ingrediente importante, na Itália você encontrará uma variedade de pratos sem ele”, afirma o chef. 

Por exemplo, muitas receitas tradicionais do norte, como risotos e polentas, não incluem tomate. Cada região tem suas especialidades que refletem os ingredientes locais.

Outro estereótipo diz que a massa italiana é sempre servida em porções gigantes e com molhos pesados. 

“Na verdade, as porções de massa podem ser bem menores que o esperado”, explica o Henrique. “Além disso, muitas vezes preferimos molhos leves, como azeite de oliva e alho, ou um simples pesto de manjericão, para realçar o sabor da própria massa, e não mascará-lo”.

2 – Todo italiano bebe café expresso após as refeições

Enquanto o café expresso é, de fato, uma bebida popular na Itália, a ideia de que todos os italianos o consomem após as refeições é simplista. “Na verdade, muitos italianos preferem beber um café mais leve durante o dia ou uma ‘caffè lungo’, especialmente após um almoço”. 

O ritual do café é mais sobre o momento e a companhia do que uma obrigação após as refeições.

3 – Toda pizza tem que ser fininha

Apesar da popularidade das pizzas finas em todo o mundo, muitos acreditam que essa é a única forma de pizza na Itália. Henrique desmistifica essa ideia: “Na Itália, você encontrará uma vasta gama de estilos de pizza, incluindo a famosa pizza napolitana, que é mais grossa e possui bordas altas e recheadas. Cada região tem seu próprio estilo e tradição quando se trata de fazer pizza”.

Para mais informações, visite www.figurate.com.br.

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorUm livro de poesia feito inteiramente de plástico reciclado
PróximoFunceb realiza 7º Novembro das Artes Negras com música, teatro, artes visuais e literaturaNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Dia dos Namorados: crime de fake amor contra idosos é levado à Câmara

12 de junho de 2025

IBGE aponta queda nas mortes entre idosos acima de 80 anos

12 de junho de 2025

52º Festival Internacional de Folclore receberá mais de 40 grupos de sete países

12 de junho de 2025

Literatura, teatro e música se unem no lançamento do livro “Sedução e Morte no Judiciário”

12 de junho de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Entenda o Parkinson, seus sintomas além do tremor, evolução da doença e desafios no tratamento

O pânico que ninguém vê… quando o corpo da mulher fala o que foi silenciado por anos

Curta baiano ‘Como Nasce um Rio’ estreia no Tribeca Film Festival, em Nova York

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui