Uma das maneiras de tornar a alimentação mais saudável e sustentável é optar pela compra de alimentos da estação. A escolha de frutas, legumes e verduras, conforme o período no qual elas estão sendo colhidas, contribui para uma alimentação de melhor qualidade, além de ser benéfica ao meio ambiente e ao bolso do consumidor. No entanto, como fazer a compra correta?
Frutas, legumes e verduras da época são mais concentrados nas suas vitaminas, minerais e antioxidantes, essenciais para manter o organismo funcionando da melhor maneira possível. Além disso, são colhidos quando a maturação está em alta, o que torna os alimentos mais saborosos e saudáveis. Os alimentos da estação também tendem a ser mais baratos, pois são colhidos em grande quantidade.
Como saber o que está na estação? A devida observação sobre as estações do ano pode ajudar a reconhecer os alimentos indicados. A sazonalidade dos alimentos está ligada com o clima. É o caso das frutas cítricas: laranja ou abacaxi, mais comuns no verão. As frutas secas, por exemplo, podem ser consumidas durante o ano todo, mas são mais conhecidas como alimentos de inverno. Outros exemplos são a batata-doce e a mandioca, que estão mais presentes na estação mais fria do ano.
Entre setembro e outubro, algumas frutas ricas em Vitaminas A,B e C estão na estação. São elas:
- Vitamina A – Manga, Morango, Maçã e Nectarina
- Vitamina B – Banana, Abacate, Laranja e Manga
- Vitamina C – Laranja, Mexerica, Tangerina e Cupuaçu
A Nestlé possui uma jornada de saudabilidade contínua e reforça a utilização de ingredientes positivos para a rotina do consumidor. Confira essas e outras dicas no site da Nestlé Saúde e bem-estar | Receitas Nestlé (receitasnestle.com.br)
A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 16 unidades industriais em operação localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de 12 centros de distribuição e mais de 70 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição).
Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite, que garantem uma produção sustentável e que trazem modernidade ao campo. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros.