Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Como escolher os melhores alimentos de acordo com a época do ano e garantir mais saudabilidade

  • Banquete, Comida, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-10-03
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Uma das maneiras de tornar a alimentação mais saudável e sustentável é optar pela compra de alimentos da estação. A escolha de frutas, legumes e verduras, conforme o período no qual elas estão sendo colhidas, contribui para uma alimentação de melhor qualidade, além de ser benéfica ao meio ambiente e ao bolso do consumidor. No entanto, como fazer a compra correta?

Frutas, legumes e verduras da época são mais concentrados nas suas vitaminas, minerais e antioxidantes, essenciais para manter o organismo funcionando da melhor maneira possível. Além disso, são colhidos quando a maturação está em alta, o que torna os alimentos mais saborosos e saudáveis. Os alimentos da estação também tendem a ser mais baratos, pois são colhidos em grande quantidade.

Como saber o que está na estação? A devida observação sobre as estações do ano pode ajudar a reconhecer os alimentos indicados. A sazonalidade dos alimentos está ligada com o clima. É o caso das frutas cítricas: laranja ou abacaxi, mais comuns no verão. As frutas secas, por exemplo, podem ser consumidas durante o ano todo, mas são mais conhecidas como alimentos de inverno. Outros exemplos são a batata-doce e a mandioca, que estão mais presentes na estação mais fria do ano.

Entre setembro e outubro, algumas frutas ricas em Vitaminas A,B e C estão na estação. São elas:

  • Vitamina A – Manga, Morango, Maçã e Nectarina
  • Vitamina B – Banana, Abacate, Laranja e Manga
  • Vitamina C – Laranja, Mexerica, Tangerina e Cupuaçu

A Nestlé possui uma jornada de saudabilidade contínua e reforça a utilização de ingredientes positivos para a rotina do consumidor. Confira essas e outras dicas no site da Nestlé Saúde e bem-estar | Receitas Nestlé (receitasnestle.com.br)

A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 16 unidades industriais em operação localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de 12 centros de distribuição e mais de 70 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição). 

Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite, que garantem uma produção sustentável e que trazem modernidade ao campo. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros.

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorAbertas inscrições para o edital Sabores e Saberes do MinC
PróximoArezzo lança as sapatilhas que prometem ser sensação do verãoNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

EXCLUSIVO! Turistas, imigrantes, correi, a intolerância dispensou o pecado

14 de maio de 2025

Bebês reborn. O que a psicologia revela sobre a substituição simbólica e seus riscos emocionais

14 de maio de 2025

Salvador recebe maior autoridade no Krav Maga da América Latina para comemorar modalidade no Brasil

14 de maio de 2025

Neste sábado! Roupa Nova celebra “Tour 2025” com show na Concha Acústica 

14 de maio de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Divaldo Franco, líder espírita e referência humanitária, morre aos 98 anos em Salvador

Rinoplastia: mitos e verdades sobre a cirurgia que vai além da estética

Outono e inverno trazem riscos à saúde respiratória. Saiba como se prevenir

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui