Desde 1940, o bar é símbolo de tradição e história na cena botequim de São Paulo
O Bar do Léo tem uma história rica e fascinante que atravessa gerações, sempre mantendo viva a essência de um autêntico pub alemão. Fundado por um alemão que trouxe para São Paulo suas tradições e sabores, o bar logo passou a ser conhecido pelo seu ambiente acolhedor e pela qualidade de suas refeições e bebidas.
Posteriormente, o bar foi adquirido pelo Sr. Leopoldo, cuja dedicação e carinho pelo local ajudaram a consolidar a fama do Bar do Léo. O nome do bar, uma homenagem ao Sr. Leopoldo, tornou-se sinônimo de boas lembranças e experiências para os frequentadores. Em seguida, Hermes da Rosa, um cliente fiel do estabelecimento, assumiu a gestão e deu continuidade à tradição, preservando o cardápio original e o clima descontraído que sempre caracterizou o lugar.
Com uma decoração que encanta e remete ao verdadeiro espírito de um pub alemão, o Bar do Léo é adornado com canecas de cerveja deixadas pelos clientes ao longo dos anos e bolachas de cerveja de diferentes partes do mundo. Cada visita ao bar é uma nova descoberta, onde sempre há algo inusitado ou interessante para ser apreciado pelos frequentadores.
Recentemente, o Bar do Léo foi adquirido pela Fábrica de Bares, que tem como missão resgatar e preservar a essência da cultura paulistana através de lugares históricos. Essa parceria promete trazer ainda mais vida e inovação ao bar, sem jamais perder de vista suas origens e o carinho de um legado que atravessa décadas.
O Chopp mais saboroso da cidade
O chopp Brahma do Bar Léo é reconhecido como um dos mais saborosos da cidade, servido com maestria por bartenders que dominam a técnica de tirar chopp, passada de geração em geração.
A espuma, com a densidade ideal, e a temperatura sempre perfeita, garantem que cada gole seja uma celebração à qualidade.
As caipirinhas mais tradicionais da casa
Não tem como ir ao Bar do Léo e não experimentar as icônicas caipirinhas da casa, como por exemplo a clássica “Bar do Léo”, feita com Vodka Double W, tangerina, pimenta dedo-de-moça e manjericão (R$37), a “Mazzaropi”, cachaça engenho Cantareira, limão, gengibre e mel de abelha (R$37) ou se preferir, pode pedir o combinado do leo e escolher a bebida e fruta da sua preferência (R$39).
Um Menu com Toque Alemão e Petiscos Clássicos
O cardápio do Bar Léo é inspirado na rica culinária alemã e é repleto de opções autênticas. Entre os destaques estão os tradicionais petiscos de boteco, como o bolinho de bacalhau e pastéis artesanais, o lendário sanduíche Polaco, com mais de 50 anos de história, esse sanduíche é preparado com rosbife, molho especial, mostarda, queijo e picles, sendo um verdadeiro ícone da gastronomia de São Paulo e os canapés tradicionais da casa, como o Blumenau em pasta, feito com pasta de linguiça Blumenau sobre fatias de pão preto com molho especial (R$52) ou o Hackpeter, fatias de pão preto cobertas com carne crua picada na hora, cebola e molho da casa (R$52).
Atendimento único e ambiente acolhedor
Mais do que um simples bar, o Léo é um patrimônio vivente de São Paulo. Frequentado por uma clientela diversificada, que inclui artistas, intelectuais, famílias e turistas, o bar mantém acesa a tradição dos botequins, onde o atendimento é sempre pessoal e o ambiente acolhedor. Cada cliente é tratado como parte da família, refletindo a verdadeira essência de um bar de comunidade.
Com mais de 80 anos de história, o Bar Léo permanece firme como um símbolo da boemia paulistana, resistindo ao tempo e às modas passageiras.
barleooficial
Rua Aurora, 100 – Santa Ifigênia – SP
Segunda a quinta, das 11h às 20h | Sexta, das 11h às 21h | Sábado e feriados das 10h às 17h.