Mercado brasileiro oferece diversas opções plant-based, como o NotCreme de Leite, desenvolvido com IA, ideal para todas as receitas doces e salgadas
Presente em mais de 89% dos lares brasileiros, segundo pesquisa da Kantar, o creme de leite vai além de um simples ingrediente. Sua versatilidade torna pratos doces e salgados mais saborosos e possui uma história culinária secular presente em diversas culturas. No Brasil, ganhou destaque na época colonial, marcando presença em doces, molhos e receitas típicas. Atualmente, o mercado oferece diversas versões do produto, e uma que está ganhando destaque é a versão 100% vegetal.
Isso porque, além de ser um aliado dos veganos e intolerantes à lactose, o produto à base de plantas é ideal para quem busca uma alimentação mais leve, com menor teor de gordura saturada e menor impacto ambiental. Para explicar melhor as vantagens, a NotCo, referência em inovação de alimentos, que usa tecnologia para criar uma alternativa vegetal única e explica as vantagens de consumo da versão vegetal.
Conheça as 3 principais vantagens ao consumir produto vegetal:
1- Sustentabilidade ambiental:
Um ponto crucial na produção do creme de leite vegetal, como ilustrado pelo NotCreme de Leite. Utilizando inteligência artificial, este produto é desenvolvido de forma a minimizar significativamente o impacto ambiental. Ao contrário do creme de leite tradicional, que demanda grandes quantidades de água e terra para a criação de gado e cultivo de alimentos, o NotCreme de Leite vegetal reduz tanto o consumo de água quanto a emissão de gases de carbono. Isso não apenas promove uma pegada ecológica menor, mas também posiciona o creme de leite vegetal como uma escolha mais sustentável e consciente para os consumidores preocupados com o meio ambiente.
2 – Saudabilidade e nutrição:
Sem lactose, caseína, colesterol e glúten, os cremes de leite vegetais são uma opção mais saudável em comparação às versões de origem animal. O NotCreme de Leite, por exemplo, é feito à base de proteína de grão-de-bico, destacando-se como uma alternativa nutritiva sem o sabor residual comum em outros cremes vegetais, como os de aveia. Essa versão é especialmente vantajosa para pessoas com intolerâncias alimentares ou que seguem dietas específicas, como veganos e flexitarianos, oferecendo benefícios nutricionais sem comprometer o sabor característico das receitas.
3 – Versatilidade culinária:
Desenvolvido para replicar o desempenho do creme de leite de origem animal, o NotCreme de Leite é versátil e pode ser usado em uma ampla variedade de receitas, tanto doces quanto salgadas. Ele mantém sua consistência quando aquecido ou combinado com ingredientes ácidos, como o limão, garantindo resultados consistentes em pratos como estrogonofes e ganaches. Além disso, sua embalagem sustentável, certificada pelo selo BCorp e em parceria com a EuReciclo, demonstra o compromisso da NotCo com a sustentabilidade em todas as fases do produto.
Sobre a NotCo
Empresa de tecnologia de alimentos plant-based com crescimento mais rápido na América Latina, a NotCo, unicórnio global, tem como propósito liderar a revolução alimentícia no mundo. A foodtech utiliza tecnologia proprietária de inteligência artificial, para mapear a estrutura molecular de alimentos com proteína animal e construir receitas originais 100% à base de plantas, que garantam a mesma experiência em sabor e textura dos pratos prediletos dos brasileiros, promovendo o consumo que minimiza o impacto ambiental sendo responsável com o ecossistema.
A NotCo é criadora dos produtos referência no mercado à base de plantas, como NotMilkTM, NotShakeProteinTM, NotCreme de LeiteTM e NotMayoTM. No Brasil possui mais de 2 mil pontos de venda. A marca atua em mais de 10 países: Brasil, Argentina, Chile, México, Peru, Paraguai, Equador, Colômbia, Austrália e Bolívia.