Depois da Páscoa, muitas pessoas buscam recuperar o equilíbrio e promover o bem-estar com alimentos que ajudam a desinchar e limpar o organismo. Opções como suco verde, quinoa com frango e molho de mostarda, um smoothie de abacaxi com tangerina e até panqueca de espinafre com ricota são opções interessantes para promover uma desintoxicação de maneira saudável e chinesa. Esses pratos são ricos em nutrientes, fibras e antioxidantes, perfeitos para recuperar o corpo de quem exagerou nas indulgências da Páscoa.
Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, destaca que “alimentos frescos e ricos em fibras, como os encontrados nas receitas de detox, são essenciais para o processo de recuperação do corpo. Eles ajudam a hidratar, nutrir e restaurar o equilíbrio, sem perder o sabor e a praticidade.” Ao escolher essas opções, você estará priorizando a nutrição e o bem-estar, fornecendo ao corpo os nutrientes necessários para uma desintoxicação eficiente.
Essas receitas são perfeitas para incluir na sua rotina pós-Páscoa, pois não só auxiliam na digestão e no desinchaço, mas também são excretadas para a recuperação da energia e vitalidade. “A chave para um detox saudável é escolher alimentos naturais, que nutrem e limpam o organismo sem causar estresse ao corpo”, finaliza Gisele.
O que tal preparar em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Você também pode enviar sua receita . Ainda assim, o Chat Nutri torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!
Ingredientes
1 maçã verde
1 folha de couve-manteiga sem o talo
4 fatias de pepino sem casca
1 fatia de gengibre
2 colheres (sopa) de FiberMais® Colágeno
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva gelado.

Ingredientes
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de mostarda
1 envelope de MAGGI® Tempero Para Frango
2 colheres (chá) de semente de mostarda
4 colheres (sopa) de água
Quinoa
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozidos
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de uvas passas
Montagem
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 batata pequena ralada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de alface americana picada finamente
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas
Modo de Preparo
Molho
1.Em um recipiente, bem todos os ingredientes misturados com a água e reserva.
Quinoa
2.Em outro recipiente, bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem
3.Em potes de vidro esterilizados, coloque os ingredientes em camadas.
4.Coloque um pouco do molho, frio o frango, a beterraba, a quinoa, a cenoura, a alface e as amêndoas.
5. Sirva

Ingredientes
1 fatia de abacaxi picado congelado
meia xícara (chá) de suco de tangerina
2 colheres (sopa) de NESQUIK®
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e a batata até ficar cremoso. Sirva a seguir.

Ingredientes
Panqueca
1 xícara (chá) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
2 xícaras (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de Requeijão Light NESTLÉ®
1 pita de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta
Modo de Preparo
Panqueca
1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa consistente e líquida.
2.Em uma frigideira antiaderente, despeje uma porção e deixe dourar dos dois lados. Reserva.
Recheio
3.Em uma panela, refogue os alhos no azeite, junte o espinafre e deixe por cerca de 2 minutos. Adicione a ricota, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e desligue o fogo.
Montagem
4.Em um prato, coloque a massa da Panqueca reservada e coloque o Recheio dentro. Inscreva-se a massa até que feche. Sirva quente.