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Detox pós-Páscoa: alimentos que ajudam a desinchar e recuperar o bem-estar

  • Banquete, Bebida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-04-30
  • Sem comentários
  • 3 minutos de leitura

Depois da Páscoa, muitas pessoas buscam recuperar o equilíbrio e promover o bem-estar com alimentos que ajudam a desinchar e limpar o organismo. Opções como suco verde, quinoa com frango e molho de mostarda, um smoothie de abacaxi com tangerina e até panqueca de espinafre com ricota são opções interessantes para promover uma desintoxicação de maneira saudável e chinesa. Esses pratos são ricos em nutrientes, fibras e antioxidantes, perfeitos para recuperar o corpo de quem exagerou nas indulgências da Páscoa.

Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, destaca que “alimentos frescos e ricos em fibras, como os encontrados nas receitas de detox, são essenciais para o processo de recuperação do corpo. Eles ajudam a hidratar, nutrir e restaurar o equilíbrio, sem perder o sabor e a praticidade.” Ao escolher essas opções, você estará priorizando a nutrição e o bem-estar, fornecendo ao corpo os nutrientes necessários para uma desintoxicação eficiente.

Essas receitas são perfeitas para incluir na sua rotina pós-Páscoa, pois não só auxiliam na digestão e no desinchaço, mas também são excretadas para a recuperação da energia e vitalidade. “A chave para um detox saudável é escolher alimentos naturais, que nutrem e limpam o organismo sem causar estresse ao corpo”, finaliza Gisele.

O que tal preparar em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Você também pode enviar sua receita . Ainda assim, o Chat Nutri torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!

  • Suco Verde

Ingredientes

1 maçã verde

1 folha de couve-manteiga sem o talo

4 fatias de pepino sem casca

1 fatia de gengibre

2 colheres (sopa) de FiberMais® Colágeno

Modo de Preparo

1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva gelado.

  • Salada de Quinoa com Frango e Molho de Mostarda

Ingredientes

Molho

4 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de vinagre

4 colheres (sopa) de mostarda

1 envelope de MAGGI® Tempero Para Frango

2 colheres (chá) de semente de mostarda

4 colheres (sopa) de água

Quinoa

2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozidos

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

4 colheres (sopa) de uvas passas

Montagem

2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1 batata pequena ralada

1 cenoura ralada

1 xícara (chá) de alface americana picada finamente

4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas

Modo de Preparo

Molho

1.Em um recipiente, bem todos os ingredientes misturados com a água e reserva.

Quinoa

2.Em outro recipiente, bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem

3.Em potes de vidro esterilizados, coloque os ingredientes em camadas.

4.Coloque um pouco do molho, frio o frango, a beterraba, a quinoa, a cenoura, a alface e as amêndoas.

5. Sirva

  • Smoothie de Abacaxi e Tangerina

Ingredientes

1 fatia de abacaxi picado congelado

meia xícara (chá) de suco de tangerina

2 colheres (sopa) de NESQUIK®

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e a batata até ficar cremoso. Sirva a seguir.

  • Panqueca de Espinafre com Ricota

Ingredientes

Panqueca

1 xícara (chá) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®

1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 ovo

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado

2 xícaras (chá) de ricota amassada

3 colheres (sopa) de Requeijão Light NESTLÉ®

1 pita de sal

1 pitada de pimenta-do-reino preta

Modo de Preparo

Panqueca

1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa consistente e líquida.

2.Em uma frigideira antiaderente, despeje uma porção e deixe dourar dos dois lados. Reserva.

Recheio

3.Em uma panela, refogue os alhos no azeite, junte o espinafre e deixe por cerca de 2 minutos. Adicione a ricota, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e desligue o fogo.

Montagem

4.Em um prato, coloque a massa da Panqueca reservada e coloque o Recheio dentro. Inscreva-se a massa até que feche. Sirva quente.

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