Hambúrguer e salada de grão-de-bico, sopa de ervilha e pavê de creme de amendoim estão entre as sugestões da Fugini
Comemorado em 1º de novembro, o Dia Mundial do Veganismo é uma data dedicada à conscientização sobre um estilo de vida que exclui o uso de produtos de origem animal em diversos aspectos do consumo, incluindo a alimentação. Com um crescimento significativo em todo o mundo, estima-se que mais de sete milhões de pessoas no Brasil adotem essa tendência, segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).
Pensando em contribuir com aqueles que desejam celebrar a data ou mesmo aos que procuram opções de receitas para incorporar em sua alimentação do dia a dia, a Fugini preparou algumas receitas práticas e nutritivas, que podem ser feitas em poucos minutos, utilizando inclusive alguns produtos da marca. Atualmente, a companhia oferece alimentos além dos molhos de tomate e vegetais, como o creme de amendoim Amendocrem, o molho branco, madeira e bolonhesa, todos veganos, sem qualquer ingrediente de origem animal.
Confira, a seguir, como preparar um hambúrguer e uma salada de grão-de-bico, uma sopa cremosa de ervilhas e um pavê de creme de amendoim, conforme as dicas da Fugini:
Hambúrguer de grão de bico
Ingredientes
– 1 sachê de Grão-de-bico em Conserva Fugini (170 g)
– 1 dente de alho
– ½ cebola
– 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
– Sal, pimenta-do-reino e páprica
– Salsinha e limão a gosto
Modo de preparo
O grande truque dessa receita é utilizar o sachê de grão-de-bico da Fugini, pois ele já vem cozido e facilita muito a preparação. Coloque-o no liquidificador ou no processador junto com a cebola, o alho e os temperos e bata bem até formar uma pasta.
Depois, acrescente o farelo de aveia, misture bem e deixe na geladeira por 30 minutos. Feito isso, unte as mãos com óleo de coco ou um pouco de água e molde a massa no formato de hambúrgueres. Dá para fritá-los ou assá-los e, se quiser, eles podem ser congelados.
Para servir, utilize o pão, a salada e os demais acompanhamentos ou condimentos de sua preferência.
Sopa de ervilha cremosa
Ingredientes
– 1 lata de Ervilha Crocante Fugini (170 g)
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 fio de azeite
– 300 ml de água
– Sal, pimenta-do-reino e coentro ou hortelã a gosto
Modo de preparo
Coloque um pouco de azeite em uma panela, leve para o fogo médio e refogue o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a ervilha, o sal e a pimenta-do-reino. Por último, coloque a água, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos.
Desligue o fogo e espere amornar antes de transferir para o liquidificador. Bata bem até formar uma sopa de consistência cremosa. Sirva ainda morno com algumas gotinhas de limão e azeite. Fica muito saborosa e também pode ser consumida fria nos dias de calor.
Salada de grão-de-bico crocante
Ingredientes
– 1 sachê de Grão-de-bico em Conserva Fugini (170 g)
– 1 tomate picado
– 1 pepino picado
– 1 cebola roxa picada
– Azeitonas pretas ou uvas passas a gosto
– Sal, suco de limão, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione o Grão-de-bico em Conserva Fugini (que já vem cozido e facilita bastante o preparo), o tomate, o pepino e a cebola. Se gostar, pode acrescentar azeitonas pretas ou uvas passas. Tempere tudo com sal, suco de limão, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto. Deixe por aproximadamente 30 minutos na geladeira para que fique ainda mais saboroso e todos os ingredientes absorvam o tempero. Sirva a seguir.
Pavê vegano com creme de amendoim
Ingredientes
– 3 xícaras (chá) de leite de coco
– ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– 3 colheres (sopa) de creme de amendoim Amendocrem
– 1 pacote de bolacha de maisena vegana
Modo de preparo
Misture as 3 colheres de amido de milho com um pouco de leite de coco e leve à panela com o restante do leite de coco e o açúcar mascavo. Quando começar a engrossar, desligue o fogo e adicione as 3 colheres de creme de amendoim Amendocrem.
Em uma travessa, intercale as bolachas de maisena com o creme, finalizando com ele e algumas bolachas picadas por cima. Deixe esfriar e coloque na geladeira por cerca de 3 horas. E então, é só servir.
Empresa brasileira de alimentos, líder no mercado de molhos de tomate, a Fugini iniciou sua trajetória há mais de 20 anos, na cidade de Monte Alto, interior de São Paulo. Com atuação focada totalmente em território nacional, os produtos da marca estão presentes em todo o país. Atualmente, a companhia conta com duas plantas fabris com modernos sistemas de automação, em Monte Alto (SP) e Cristalina (GO), esta última inaugurada em 2010, com 25 mil metros quadrados de área produtiva.
Sempre pautada pelos pilares de inovação, sustentabilidade e qualidade, a companhia foi pioneira no lançamento das embalagens em formato de sachê na linha de atomatados, considerada uma das mais eficientes e seguras em termos de conservação da qualidade dos alimentos. Sob a premissa de oferecer alimentos saudáveis e clean label, a Fugini não utiliza conservantes artificiais em muitos de seus produtos, assim como reduziu as adições de sal, açúcar e gordura. Em seu portfólio de produtos estão os tradicionais molhos de tomate, vegetais em latas e sachês, molhos diversos, condimentos, entre outros alimentos produzidos sob os mais altos padrões de segurança.