Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Editora lança obra que explora a história e os rituais do chá

  • Destaque 2, Literatura, Palavras, Sub-Editoria Palavras
  • 2025-05-01
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

“Chá: da folha à xícara, como é explorado e apreciado pelo mundo” é um guia sobre uma das bebidas mais estimadas em diversos países

Com história remontante da China, o chá é o objeto de estudo da mixologista inglesa Krisi Smith em “Chá: da folha à xícara, como é explorado e apreciado pelo mundo”, lançamento da Editora Senac São Paulo. 

No livro, a autora não apenas introduz os leitores ao mundo do chá, mas também explica como apreciá-lo. Especialista no tema, consultora e fundadora da Bird & Blend Tea Co, uma rede de lojas do Reino Unido, ela explora desde os métodos de colheita e processamento dos ingredientes até o preparo da xícara perfeita. 

Dividido em quatro partes, a obra nos convida a mergulhar nas principais regiões de cultivo e seus melhores produtos, com informações sobre blends, receitas inovadoras e benefícios para a saúde.

Na primeira parte, são abordados os fundamentos do chá, as características das plantas, suas variedades, qualidades, blends, tipos de colheita e processamento, além de uma breve história da bebida e como ela impacta a cadeia da sustentabilidade. Já na segunda, a autora se detém em sua preparação e consumo, explicando formas de preparo, apresentando os utensílios necessários, e fornecendo dicas de compras e de armazenamento do produto.

Já na terceira, Smith se debruça sobre as misturas e a mixologia do chá, detalhando receitas dele gelado, matcha, chai e chás latte. A obra é finalizada com um passeio pelos países que mais os produzem e consomem, além de curiosidades sobre essas localidades e sua relação com a bebida. O leitor mergulhará, por exemplo, na história do chá pela África, subcontinente indiano, Oriente Médio, Extremo Oriente e América do Sul.

Com esta obra, a Editora Senac São Paulo oferece um amplo conhecimento para curiosos, apreciadores do chá, profissionais da área de gastronomia e história, e pessoas interessadas em se aprofundar nas culturas alimentares.

O livro já está disponível no site da Editora.

Sobre a autora

Depois de anos trabalhando na indústria do chá, Krisi Smith e seu parceiro decidiram utilizar a paixão por essa bebida para empreenderem na área. Assim nasceu a Bird & Blend Tea Co, uma rede com cerca de 20 lojas dessa bebida distribuídas pelo Reino Unido, desenvolvendo um trabalho inovador, independente e de alta qualidade.

Ficha Técnica

Chá: da folha à xícara, como é explorado e apreciado pelo mundo

Autora: Krisi Smith
Editora: Editora Senac São Paulo
Páginas: 242
Preço: R$ 160
Onde comprar: Editora Senac São Paulo

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorTivoli Ecoresort Praia do Forte recebe exposição de Menelaw Sete, conhecido como “Picasso Brasileiro”
PróximoExposição na Aliança Francesa mostra a arte de “Emma Valle na coleção de Dimitri Ganzelevitch”Next
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Hoje! Sarau du Brown retorna com “Paixão de Rua” e abre temporada de verão no Candyall Guetho Square

14 de dezembro de 2025

Hoje! Super Bololô celebra cinco anos da Salvador FM com cortejo de seis trios no circuito Barra-Ondina

14 de dezembro de 2025

Hoje! Culinária Musical encerra o ano com feijoada potente, poesia viva e muito samba na Casa Rosa

14 de dezembro de 2025

Parada Natalina retoma apresentações neste final de semana no Centro Histórico

13 de dezembro de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Hoje! Sarau du Brown retorna com “Paixão de Rua” e abre temporada de verão no Candyall Guetho Square

Hoje! Super Bololô celebra cinco anos da Salvador FM com cortejo de seis trios no circuito Barra-Ondina

Hoje! Culinária Musical encerra o ano com feijoada potente, poesia viva e muito samba na Casa Rosa

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui