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Festival de Ostras segue até quinta (21) na Proa Cervejaria e Cia do Sertão

  • Banquete, Comida, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-11-21
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Crédito: Guiga Motta

Seis versões do prato serão servidas na Pituba, além do cardápio tradicional da casa

O sertão virou mar e, até quinta-feira, 21 de novembro, a Cia do Sertão e a Proa Cervejaria, na Pituba, celebram um ano de parceria com um Festival de Ostras, sempre a partir das 18h. No período, no bar na Rua das Hortênsias, nº 288, serão servidas seis versões de ostras, criações do chef Ricardo Vallari, que serão harmonizadas com rótulos da mestre cervejeira Débora Lehnen, à frente da fábrica baiana.

Entre as opções estão as Ostras Frescas com azeite, limão e sal; Ostras na Manteiga, flambadas com cachaça, cebola caramelizada, castanha de caju e cebolinha grelhada, acompanhadas de torradas; Bao de Ostra, típico pão chinês cozido no vapor, recheado com ostra empanada, cebolinha, teriaky de melaço e alga nori crocante; Guioza de Ostra agridoce, coentro e pasta de pimenta fermentada; Ceviche de Ostras, à base de leche de tigre de ostras, ostras frescas, pimentas dedo de moça e doce, cebola roxa, coentro, creme azedo e azeite de coentro, acompanhado de torradas; e Ostras Crocantes, uma dupla de ostras empanadas com cebolinha, teriaky de melaço e togarashi.

No período do festival, o menu de ostras será complementar ao cardápio da casa, oferecendo uma experiência diferente para os clientes da Cia do Sertão e da Proa, que serve mais de 12 tipos de cerveja, entre elas o estilo dry stout, que promove uma harmonização histórica e cultural com as ostras, datada da Revolução Industrial, quando, na Inglaterra, ostra e esse tipo de cerveja eram abundantes.

Valorizando insumos e produtos locais, prática comum tanto à Proa quanto à Cia do Sertão, serão oferecidas ostras depuradas, que passam por um processo de limpeza e purificação, visando eliminar microrganismos, resíduos e substâncias nocivas.

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