Entre os destaques, estão o Queijo Tulha, premiado internacionalmente; o cremoso Queijo GOA, da Serra da Mantiqueira, e o Queijo Lininho, produzido com leite A2 sem lactose. Nutricionista Carolina Dias dá dicas de consumo para dietas inclusivas.
O queijo é um dos derivados lácteos mais consumidos mundialmente. No Brasil, que é um dos cinco maiores produtores de queijo do mundo, 28% da população consome o alimento diariamente. Presente nas mais diversas receitas, sejam doces ou salgadas, o queijo é um alimento versátil que harmoniza com pães, torradas, biscoitos, frutas frescas, bebidas, geleias, massas e carnes. Para quem é intolerante à lactose e busca opções deliciosas, a Oxe! É de Minas, conhecida por ter uma das maiores curadorias de queijos artesanais brasileiros, apresenta uma seleção especial de queijos de alta qualidade sem lactose, ideais para pessoas com restrições alimentares.
Apesar de não conterem lactose em sua composição, esses queijos não trazem no rótulo a indicação “zero lactose”, mas atendem perfeitamente às necessidades de quem busca alternativas inclusivas. Segundo a nutricionista funcional Carolina Dias, fundadora da CD Clinique, os queijos de cabra são uma excelente opção para quem busca alternativas com menos lactose e mais fácil digestão em comparação aos queijos de vaca. “Eles são ricos em proteínas de alta qualidade, cálcio e gorduras saudáveis, além de apresentarem menor potencial alergênico. Dentre os queijos de vaca, os mais curados e envelhecidos, como parmesão e provolone, também são ótimas escolhas, pois possuem baixo teor de lactose devido ao processo de maturação”, explica Carol.
Entre os destaques dos queijos sem lactose da Oxe! É de Minas está o Queijo Tulha, premiado internacionalmente no World Cheese Awards e produzido na Fazenda Atalaia, em São Paulo. Curado por 12 meses, o queijo apresenta textura firme e cristalina, além de um aroma intenso e complexo, com notas de frutas secas e castanhas. “Sua casca avermelhada é o resultado do envelhecimento em tulhas de café, que confere um toque especial e autêntico a cada pedaço”, explica o queijista e sócio da Oxe! É de Minas, Fred Teixeira.
Outra opção para dietas inclusivas é o Queijo GOA, proveniente da Serra da Mantiqueira, que agrada aos paladares mais exigentes. Com textura cremosa e amanteigada e sabor marcante, esse rótulo é ideal para acompanhar pães artesanais, frutas e vinhos, proporcionando uma experiência gastronômica completa e acessível a todos.
Completando a linha, o Queijo Lininho, feito com leite A2 e sem lactose, é ideal para quem busca uma opção mais leve e saudável. O Queijo Lininho é produzido de forma artesanal, seguindo as técnicas tradicionais que garantem um sabor autêntico e uma textura única. Além disso, o leite A2, utilizado em sua produção, é conhecido por ser mais fácil de digerir e por trazer benefícios para quem tem sensibilidade ao leite comum.
“Nós buscamos trazer em nosso mix de produtos, opções completas para todos os consumidores de queijos, inclusive as pessoas que têm restrições alimentares, mas não abrem mão de apreciar um queijo artesanal de alta qualidade”, afirmam os sócios da Oxe! É de Minas, Fred Teixeira e Tatiana Lopes.
Os queijos podem ser conferidos tanto na loja física, no Mercado do Rio Vermelho, quanto no site [https://www.oxeedeminas.com.br/], que também apresenta uma seleção de produtos artesanais, como pães, antepastos e charcutaria. Os produtos já estão pesados e indicados com os valores correspondentes dos descontos.