Chef de Cozinha dá dicas de pratos simples e gostosos
Com o Dia dos Namorados se aproximando, muitos casais buscam maneiras especiais de comemorar o amor e a cumplicidade. Entre as opções mais populares está o tradicional jantar romântico a dois para aqueles que não gostam de enfrentar as intermináveis filas dos restaurantes. Para ajudar os enamorados a prepararem uma noite inesquecível no dia 12 de junho, a chef de cozinha Fernanda Ferreira separou algumas receitas simples e deliciosas que prometem encantar os paladares e os corações.
Entrada:
Dadinho de tapioca
Ingredientes:
500g tapioca granulada Combrasil
500g de queijo coalho
1L de leite
Pimenta do reino branca a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o leite, depois que estiver bem quente desligue o fogo, acrescente o queijo coalho ralado e mexa bem até fica homogêneo.
Em seguida acrescente a tapioca granulada Combrasil e continue mexendo.
Adicione a pimenta do reino e o sal e misture.
Em uma forma com papel filme, coloque a massa da tapioca e espalhe, leve para geladeira por 2 horas. Depois de gelado, corte em quadradinhos.
Coloque os quadradinhos na airfryer com espaço entre eles por 15 minutos a 200º. Sirva com geleia de pimenta, fica uma delícia!
Prato principal:
Arroz Caldoso de salmão
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz Combrasil
1/2 pimentão vermelho
1 cebola
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de açafrão
Água
1 xíc de chá de vinho branco
1 folha de louro
500g de salmão
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de abacaxi picado
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão picadinho no azeite.
Acrescente o arroz Combrasil, refogue também e depois coloque o vinho.
Aqueça a água com a páprica e o açafrão, depois coloque no arroz até cobrir, coloque o sal, mexa e deixe cozinhar.
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino, depois grelhe em uma frigideira com azeite até dourar.
Corte o salmão em lascas e quando o arroz estiver quase no ponto, misture delicadamente. Corte o abacaxi em cubos grelhe e acrescente no arroz.
Decore com flores, brotos e sirva.
Sobremesa:
Brownie molhadinho
Ingredientes:
350g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
220g de açúcar
1/2 colher de café de sal
3 ovos
1 colher sopa extrato de baunilha
200g de farinha de trigo
30g de amendoim Combrasil
Para a Calda:
200g de creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar bem, depois coloque o sal e a baunilha.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Junte o chocolate na mistura de ovos.
Acrescente a farinha e depois o amendoim torrado picado e misture até ficar homogêneo.
Leve ao forno em uma fôrma (20 x 28 cm) untada por 25 minutos.
Para a calda, coloque em uma panela, o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o cacau. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo, quando começar a ferver, mexa por mais 5 minutos até engrossar, depois, desligue o fogo e sirva por cima do brownie.