Até domingo (3) quem passar pelo restaurante, situado no Rio Vermelho, poderá saborear cardápio especial do Salvador Restaurant Week
Música da mais alta qualidade anima este final de semana no Solar Gastronomia. Na sexta (01), quem comanda o som é a Saravá Jazz Bahia, às 20h.
Com repertório autoral e elementos da cultura afro-baiana como ijexá, samba-de-roda, ritmos de candomblé e ritmos criados pelos blocos afro de Salvador misturados aos elementos do jazz, especialmente a improvisação e a liberdade criativa, a Saravá Jazz Bahia será a grande atração musical da noite da sexta no Solar.
O grupo foi fundado em 2010 pelo guitarrista, violonista, compositor e arranjador Márcio Pereira, que, na época, retornava de uma longa temporada de três anos em New Orleans, berço do jazz. Ao chegar em Salvador, o artista convidou os músicos Ângelo Santiago (contrabaixo acústico), Carlos Careca (bateria), Ricardo Sibalde (flauta e sax soprano), Levy Maia (sax tenor), para formarem o quinteto, que desde então, vem sendo aplaudido em festivais, shows e apresentações, fomentando o jazz baiano.
O grupo também lançou, em 2017, seu primeiro CD com 10 faixas autorais e um livro de partituras onde, além das transcrições de todos os arranjos, também descreve o processo criativo e sua historia. As músicas estão disponíveis para download em todas as plataformas digitais. Para acompanhar o grupo, o perfil no Instagram é o @saravajazzbahia.
Além da música… boa gastronomia
Enquanto se ouve música, nada melhor do que saborear as delícias gastronômicas afetivas do cardápio do Solar, assinadas pela chef Andréa Nascimento.
A dica é começar com o bolinho de maniçoba como entrada e a partir daí escolher o prato principal entre as variadas sugestões do cardápio.
Até o domingo (3), outra boa recomendação é aproveitar para degustar os pratos da casa elaborados especialmente para o festival Salvador Restaurant Week, que oferece uma entrada, prato principal e sobremesa por preços fixos (almoço – R$ 89,00 e jantar – R$ 109,00).
Tudo isso sem contar nas opções da coquetelaria exclusiva para acompanhar do menu! Os drinks especiais à base de frutas, gin, licores, vodka, tequila e rum são um capítulo à parte. Além das cartas de vinhos, espumantes, cervejas e bebidas não alcoólicas, como sucos e chás gelados.
Serviço:
Solar Music Festival:
Sexta – 01/11, 20h
Saravá Jazz
Couvert: R$30
*Solar no Salvador Restaurant Week: até domingo (03/11) – almoço – R$ 89 e jantar – R$ 109
Solar Gastronomia
Rua Fonte do Boi, nº 24 – Rio Vermelho.
Informações e reservas:
(71) 99658-8870