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Legumes na airfryer podem fazer parte da sua marmita fitness todos os dias

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-03-11
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Manter uma alimentação saudável é mais fácil do que você imagina. Com as marmitas fitness, você pode desfrutar de refeições nutritivas no trabalho ou em casa, economizando dinheiro e tempo. Combinando legumes, verduras, frutas, proteínas e carboidratos, você pode alcançar uma alimentação balanceada. Experimente e conquiste uma vida saudável!

Ingredientes

1 pedaço de abóbora (300 gramas)

1 pedaço de repolho (280 gramas)

1 cebola (120 gramas)

1 batata inglesa (130 gramas)

1 batata-doce (200 gramas)

1 abobrinha (330 gramas)

1 chuchu

2 cenouras pequenas

5 dentes de alho

1 colher de chá de sal (ou a gosto)

1/2 colher de sopa de orégano (ou a gosto)

1/4 de xícara de chá de azeite (60 ml)

1 colher de sopa de alecrim (ou a gosto)

2 colheres de sopa de molho shoyu (ou a gosto)

1 colher de chá de páprica (ou a gosto)

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes para fazer legumes na airfryer. Já higienize os ingredientes que você for utilizar e deixe sua airfryer preaquecendo a 180ºC;

Descasque as cenouras e corte em rodelas grossas. Descasque a batata inglesa e corte em meia rodelas. Descasque a cebola e corte em pétalas. Corte o repolho em fatias médias. O restante dos ingredientes corte em rodelas grossas ou meia-lua;

Em um recipiente, coloque todos os legumes (menos o repolho) e 5 dentes de alho com a casca. Tempere com sal, orégano, alecrim e regue com bastante azeite (ou óleo vegetal). Misture tudo muito bem, para que o tempero pegue em todos os vegetais;

Com a airfryer preaquecida, coloque os vegetais temperados e deixe cozinhar a 180ºC por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos, ou até que fiquem macios – espete um garfo nos legumes para verificar o ponto. Depois, aumente a temperatura para 200ºC e deixe mais 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos;

Tempere o repolho separado com um pouco de shoyu, páprica e orégano. E, passado o tempo de 30 minutos totais, coloque o repolho temperado por cima dos legumes na airfryer e deixe cozinhar por mais 3 minutos a 200ºC;

Transfira os legumes em uma travessa e sirva. Lembrando que o tempo na airfryer pode variar conforme a quantidade de ingredientes que você utilizar e a potência do seu eletrodoméstico. Bom apetite!   

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