Alimento que é símbolo da virada de ano, oferece diversos benefícios nutricionais, além de ser rico em L-triptofano que evita irritabilidade e insônia, sintomas do período pré-menstrual
Apesar de muito procurada durante o fim do ano, a lentilha também pode e deve ser consumida no dia a dia. Muito versátil, o grão é rico em nutrientes e proporciona saciedade, protege o sistema vascular e auxilia na prevenção da anemia. Além disso, contém L-triptofano aminoácido que alivia alguns sintomas do período que precede a menstruação.
A Kicaldo separou 3 benefícios do alimento para a saúde. Veja a seguir:
Ajuda a aliviar os sintomas da TPM
Uma curiosidade sobre a leguminosa é que ela ajuda a reduzir os sintomas da TPM (Tensão Pré-Menstrual), que algumas mulheres apresentam geralmente próximo ao seu ciclo menstrual. Ela possui lignana, substância que atua de forma parecida aos hormônios femininos como estrogênios. Além disso, é rica em L-triptofano que evita irritabilidade, insônia, entre outros sintomas do período.
Contribui para redução de diabetes e doenças cardíacas
Muito saudável e com poucas calorias, o alimento contém proteína, vitaminas, ferro, zinco e fibras. A lentilha é muito indicada para gestantes, prevenindo problemas como deformidades na medula e diabéticos, por conta das fibras insolúveis e solúveis. Ela também melhora o funcionamento do intestino.
Diante da presença de magnésio e do potássio, o alimento também melhora a saúde do coração, controlando a pressão arterial e reduzindo as doenças cardíacas.
Seu consumo diário fortalece os ossos
Apesar de ser uma comida típica da virada do ano, a lentilha pode e deve ser incorporada nos hábitos alimentares, já que seu consumo diário pode fortalecer os ossos. Sua versatilidade possibilita as mais diversas receitas como ensopados, nuggets, risotos e saladas. Por isso, é possível aproveitá-la nas mais variadas épocas do ano, seja no calor ou frio.