Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Marque na sua agenda o primeiro Culinária Musical de 2024

  • Banquete, Comida, Secundário 2, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-01-02
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Convidado especial, Jorge Riba, vem de Recife (PE) para um duo afro na Casa do Benin

Na primeira edição do Culinária Musical em 2024, o Afrochefe Jorge Washington vai receber o cantor Aloísio Menezes como atração principal e terá Jorge Riba, diretamente de Recife, como convidado especial. A largada do ano será dia 7 de janeiro, a partir das 12h, na Casa do Benin (Pelourinho).

Conhecido por seu timbre grave e potente na ala de canto do Cortejo Afro, Aloísio Menezes encantará o público com releituras de clássicos da música afro-brasileira, além de canções autorais. Tem dentre seus trabalhos o CD Xirê Reverb – HB Tronix, produzido em 2012 pelo músico paulista Guga Stroiter. O álbum foi indicado ao 24º Prêmio da Música Brasileira, na categoria Regional Grupo.

Com 30 anos de carreira artística dedicados ao desenvolvimento e reconhecimento da cultura afrodescendente no estado de Pernambuco, Jorge Riba, sócio fundador dos primeiros afoxés de Recife, e um dos primeiros compositores de músicas para estas agremiações, foi um dos maiores incentivadores à criação dos blocos de samba, afros e afoxés do estado.

Jorge Riba

E pra começar o ano no clima tradicional de muita alegria do Culinária e delícias, o Afrochefe vai preparar sua famosa Moqueca de Carne e seu apreciado Arrumadinho de Fumeiro. Terá ainda Moqueca de Banana da Terra pra quem não consome proteína animal. 

Convergindo linguagens, o domingo também terá literatura negra, com tarde de autógrafos da escritora e cantora, Claudya Costta, que lançará seu livro “Ayana e o passeio à Lagoa do Abaeté”. Na obra, Ayana aprende com a avó sobre a história da Lagoa do Abaeté e a cultura afro-baiana. Fazendo a sua estreia como escritora, o livro foi lançado pela Editora Malê e conta com ilustrações de Quezia Silveira, que deu o tom equivalente do texto em linhas e cores com mensagens de ancestralidade, representatividade e pertencimento.

A edição contará ainda com o Cantinho da Empreendedora, com exposição de telas de Léia Kepherah que representam os Orixás. 

Culinária Musical

7 de janeiro (domingo), das 12h às 17h

Casa do Benin (Pelourinho)

Entrada R$30 (em espécie); pratos R$70/duas pessoas

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorComece o ano curtindo Chorinho no Pelourinho
PróximoVolta de Preta aos palcos, Família Gil emociona público com clássicosNext
Picture of nauan.alcantara1

nauan.alcantara1

Postagens Recentes

Isa Bahia celebra o design autoral feito à mão com DNA brasileiro 

16 de junho de 2025

Simulações de computador revelam como a roda foi inventada, 6 mil anos atrás

16 de junho de 2025

Como falar com seu bebê. Especialista no cérebro explica o “paiês”

16 de junho de 2025

O aumento da melancolia nos dias frios não é frescura nem drama, é neuroquímica

16 de junho de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Nanoplásticos são uma ameaça silenciosa à saúde intestinal, revela estudo comentado

Como falar com seu bebê. Especialista no cérebro explica o “paiês”

O aumento da melancolia nos dias frios não é frescura nem drama, é neuroquímica

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui
 

Carregando comentários...