A marca com raízes cearenses ensina a preparar Tortas nas versões doce e salgada. Confira!
Que o Brasil é um país diverso culturalmente você já sabia. Na culinária, o repertório ganha versatilidade de acordo com cada região. O Ceará é um dos estados mais apreciados pelos grandes chefes, isto porque conta com ingredientes únicos e sabores autênticos, e assim, o local que é berço das raízes da Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ganhou um dia para chamar de seu: Dia 17 de janeiro é comemorado o Dia do Ceará.
Para homenagear a gastronomia cearense, a marca traz receitas com ingredientes típicos. Entre eles, o Milho que além de ser muito utilizado no cuscuz também pode agregar sabor aos mais diversos recheios de bolos e tortas e a Banana, uma das frutas mais consumidas no nordeste do país, é a protagonista da sobremesa. A simplicidade e sabores dos ingredientes fazem do Ceará um ponto turístico inesquecível e marcante ao paladar. Para reproduzir a essência da culinária dessa região, valorizando a gastronomia brasileira, a marca Fortaleza traz duas opções de receitas caseiras: Torta de Milho Salgada e Torta de Banana com Doce de Leite.
A Torta de Milho Salgada leva 90 minutos para ficar pronta e rende até 10 porções. O prato é produzido com poucos ingredientes e garante uma combinação incrível de sabores. Já a Torta de Banana com Doce de Leite traz Biscoito Maria Fortaleza, Doce de Leite, Chocolate meio amargo e Chantilly no recheio, formando um mix poderoso e equilibrado. O tempo de preparo é de aproximadamente 180 minutos com rendimento de 8 poções.
Confira a seguir os ingredientes necessários e as dicas de preparo para acertar no menu.
Torta de Milho Salgada (Fortaleza Cream Cracker Tradicional)
Ingredientes da Massa:
- 1 pacote de Fortaleza Cream Cracker Tradicional
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3/4 de xícara de leite integral
Ingredientes do Recheio:
- 3 latas de milho em conserva
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.
– Preencha o fundo e as laterais da forma.
– Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
– Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.
– Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
– Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
– Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
– Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.
Torta de banana com Doce de Leite
Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Maria Fortaleza
- 1 xícara de margarina
- 8 unidades de bananas grandes
- ½ de sumo de limão
- 3 xícaras de chantilly
- 1/3 de xícara de chocolate meio amargo derretido
- 2 xícaras de doce de leite
Modo de preparo:
– Processar o biscoito Maria Fortaleza, para formar uma farofinha.
– Misturar a farofinha de biscoito com a margarina, formando uma massinha.
– Espalhar a massa de biscoito em uma forma de fundo removível de 24cm.
– Levar para o forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Esperar esfriar.
– Espalhar o doce de leite sobre a massa.
– Cortar as bananas em rodelinhas e colocar o sumo de limão, para que as bananas não fiquem pretas. Colocá-las sobre o doce de leite.
– Espalhar o chantilly sobre a banana e levar para gelar por 2 horas.
– Desenformar a torta e decorar a superfície com chocolate derretido