Eleito pelo voto popular o melhor restaurante do Salvador Restaurant Week (SRW), em 2023, a Casa de Farinha, na Rua Direita de Santo Antônio, 97 – Santo Antônio Além do Carmo, volta a participar da 23ª do evento, a partir desta quinta-feira (16/05) até o dia 16 de junho. O Chef Jota Moraes criou pratos especiais para Menu Week Premium, que inclui entrada, prato principal e sobremesa para o almoço (R$ 89) e o jantar (R$ 109). Além deste valor, R$ 2 a mais serão doados às Obras Sociais Irmã Dulce (Osid). O tema desta edição, Revolução Vegetariana, vai de encontro às opções vegetariana/vegana, que sempre foram destaque no menu do restaurante.
O chef Jota conta que ficou muito surpreso com a premiação do Casa de Farinha. “É uma premiação muito importante, pois é uma categoria importante se tratando do voto popular, porque une todas as coisas que o público busca, como boa gastronomia e bom atendimento e ambiente. O Casa de Farinha é pequeno, com 60 lugares, e concorrendo com grandes casas, posso dizer que me sinto muito honrado em receber esse prêmio”, festeja.
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No menu Week do almoço, tem como opções de entrada Croqueta de Moqueca de Carne, com Aioli Cítrico e Azeite de Ervas; Cannoli de Creme de Camarão e Fumeiro, com Xerém de Castanhas de Caju; e Falafel com Homus. As sugestões de pratos principais são Baião de Dois (Nordestino, Vegano ou Vegetariano); Linguine ao Molho Duo de Queijos com Camarões; e o Risoto de Rabada com Agrião. Nas sobremesas o cliente pode escolher o Verrine de Creme de Cupuaçu com Geleè de Maracujá, Farofa de Chocolate e Nibs de Cacau Orgânico; ou a Massa Crocante, com Mousseline de Banana da Terra e Neve de Açúcar e Canela.
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Para o jantar Week, o chef Jota preparou as entradas Lâminas de Agulhão Negro Curadas e Defumadas com Aioli, Raspas de Limão Siciliano e Thaiti, Azeite de Ervas e Flor de Sal; o Crocante de Milho com Ragu de Rabada, Aioli do Casa e Picles de Cebola Roxa; e Cogumelos ao Molho Cítrico com Torrada do Casa . já os pratos principais são Filé Mignon ao Molho Demi-Glace com Purê Inhame com Queijo Coalho e Crispy de Alho-poró; Filé de Agulhão Negro com Espaguete ao Pesto de Coentro e Bisque de Moqueca; e Risoto de Mix de Cogumelos com Crispy de Batata Doce. Já as opções de sobremesa são Brigadeiro de Colher com Appelflappen e Calda de Chocolate; e Bolo dos Sonhos (Bolo de Coco com Creme Inglês de Chocolate, Crumble de Castanha de Caju e Bacon).
O Restaurant Week é um festival muito importante, que movimenta bastante a economia do setor de gastronomia. Como acontece em todas as cidades, aqui em Salvador ele incrementa em movimentação, venda direta e empregos indiretos. Não só em empregabilidade e rendas, mas é importante também para os chefs se colorarem a prova e pensar em um cardápio que faça sentido e que agrade ao público. É um evento que exige momentos de criação e muita dedicação”, afirma Jota Moraes.
O Casa de Farinha se destaca pela sua gastronomia contemporânea, que realça os sabores nordestinos. Um dos seus desafios do chef Jota é manter a regionalidade, sem perder a referência da cozinha tradicional nordestina, à frente da contemporaneidade.
Em um dos endereços mais fervilhantes da cidade, na Rua Direita de Santo Antônio, 97, a Casa de Farinha se destaca por oferecer uma diversidade cultural no roteiro boêmio do Centro Histórico. Do rústico ao moderno, o restaurante, aberto há dois anos, se tornou uma referência da gastronomia contemporânea nordestina. Decorado com móveis de antiquários, artes plásticas e peças modernas e antigas, o espaço tem a atmosfera de restaurantes e bares europeus, situado no subsolo de um casarão centenário.