Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Para resgatar a brasilidade na cozinha, prepare a Moqueca de Cação

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-02-04
  • Sem comentários
  • < 1 minuto de leitura

Foto: Bruno Marconato.

MOQUECA DE CAÇÃO

Ingredientes:

500 gramas de cação

3 colheres de café de sal refinado

3 colheres de café de pimenta do reino

Suco de 2 limões

100 ml de azeite de dendê

2 colheres de café de alho picado

1 cebola cortada meia lua em fatias finas

2 tomates cortados em tiras

1 pimentão amarelo cortado em tiras

1 pimentão vermelho cortado em tiras

1 pimentão verde cortado em tiras

½ pimenta dedo de moça picada

3 colheres de sopa de coentro picada

200ml de leite de coco

Modo de preparo: 

Tempere as postas de cação com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite de dendê até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, os pimentões verde, vermelho e amarelo, a pimenta dedo de moça e mexa para misturar todos os ingredientes. Por último, acrescente o cação. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque o coentro, abafe por 2 minutos e, por último, acrescente o leite de coco. Retire da panela, transfira para um refratário e sirva.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorEm livro infantil psicólogo reforça a importância de brincar longe das telas
PróximoImbecilitus sexus. Mulheres lutam sempre e até hoje por acesso à educação e reconhecimento literárioNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Temporada de Forró: ritmo alivia o estresse, queima calorias e fortalece os músculos

13 de junho de 2025

Você já ouviu falar em Síndrome Metabólica? Pouco conhecida, pode causar sérios danos à saúde

13 de junho de 2025

Lupo lança coleção com colaboração de artistas neurodivergentes e com deficiência intelectual

13 de junho de 2025

Conheça seis tecidos sustentáveis e tecnológicos que já são usados no mundo da moda 

13 de junho de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Arraiá do Mr. Cheney tem sabor de goiabada, com biscoito especial para a temporada junina

O Poder da Oração! Ciência e Fé caminhando juntas

Amar ajuda na longevidade e na saúde do cérebro e mente

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui