Protagonista de uma das provas do programa, a Salsicha Perdigão concentrou mais de 10,8 mil buscas durante a primeira quinzena de setembro
A Perdigão, a marca de alimentos mais presente e a mais escolhida pelos lares no Brasil¹, compartilha duas receitas com um ingrediente especial, as salsichas Perdigão, que são as mais vendidas do Brasil. O produto foi o grande protagonista de uma das provas da marca no Estrela da Casa, novo reality show musical da Globo, durante a prova “Circuito de Salsichas”. Dados de pesquisa do LAB Performance/CRM da BRF, revelam que de 1 a 15 de setembro, logo após a ação, a busca pelo termo “Salsicha Perdigão”, somou um total de 10,8 mil buscas com mais de 25 mil impressões no site.
Pensando em proporcionar para o público o Sabor de Comer Juntos com Salsicha Perdigão, a marca sugere duas receitas exclusivas:
Cachorro-Quente com Salsicha Hot Dog Perdigão da Veveta
Ingredientes
6 Pães de cachorro-quente
6 Salsichas Hot Dog Perdigão
Batata Palha
200g Molho de tomate
250g Carne moída
2 Cebolas
2 Dentes de Alho Picados
1 Tomate
Vinagre de maçã
Sal e Pimenta-do-reino
Azeite
Modo de Preparo
1.Corte as cebolas em cubos e refogue metade no azeite com o alho picado;
2.Na sequência, adicione a carne moída e continue refogando até cozinhar. Nessa etapa, adicione um pouco de sal e pimenta-do-reino;
3.Coloque o molho de tomate, deixe em fogo baixo e, se necessário, adicione um pouco de açúcar para mascarar a acidez, continue cozinhando até o molho encorpar. Retire do fogo;
4.Com a outra metade da cebola cortada, misture com o tomate picado, tempere com o vinagre, sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve;
5.Em uma panela com água fervendo, coloque as salsichas para cozinhar conforme modo de preparo na embalagem;
6.Montagem do cachorro-quente: corte o pão ao meio, coloque a salsicha, o molho de tomate com carne moída, o vinagrete, a batata palha e sirva.
Macarrão à Bolonhesa de Salsicha e Manjericão Fresco
Ingredientes
250g de Macarrão
20g de Margarina
200g de Carne Moída
100g de Salsicha Perdigão
2 und de Linguiça Toscana Perdigão Na Brasa
200g Tomate descascado e sem sementes
200g de Molho de tomate
1 und de Cebola
1 dente de alho
50ml de Azeite
20 folhas de manjericão
Quanto baste de Pimenta
Quanto baste de Sal
Modo de Preparo
Para a massa:
1.Encha uma panela com água e deixe ferver, adicione uma pitada de sal na água e o macarrão cru, deixe cozinhar por 5 minutos (até chegar ao ponto), escorra a água e adicione a margarina na massa, para que ela não grude.
Para o Molho:
1.Adicione na frigideira um pouco de azeite, refogue a cebola e o alho picado. Deixar fritar até a cebola ficar dourada.
2.Retire a massa da linguiça da tripa e adicione ela e a carne moída na panela. Deixe selar por inteiro, adicione as salsichas cortadas, o tomate picado e o molho de tomate, deixe ferver bem, adicione o sal e a pimenta. Quando desligar o molho, adicione as folhas de manjericão.
3.Sirva o molho por cima da massa e adicione o manjericão para decorar.
Ainda segundo dados da pesquisa, o cachorro-quente é o principal termo atrelado a salsicha. Os dados apontam quase 127 mil menções online entre janeiro de 2023 e julho de 2024, sobre o lanche, sendo 91% delas no Twitter (X), 5% no Facebook, 3% em portais de notícias e 1% no Instagram, majoritariamente mencionado como uma opção popular de lanche versátil, ideal para preparo em casa, seja para consumo próprio ou para servir em festas e eventos.
¹Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | BrandFoot Print| CRP (Penetração e Frequência) | Período: últimos 12 meses terminados em outubro 2023 | Total Brasil