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Aprenda a fazer o risoto de arroz carreteiro, com o chef Leo Anterio

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-11-01
  • Sem comentários
  • 3 minutos de leitura

O curitibano ganhou a edição de 2024 do Kwai Chef entregando tradição e muito sabor; saiba o passo a passo para fazer esse prato que conquistou os jurados em casa

Leo Anterio foi o grande vencedor do Kwai Chef, reality culinário do aplicativo de vídeos curtos inédito. A receita foi escolhida pelo júri, formado pela ex-bbb Beatriz Reis e os co-apresentadores do programa Bernardo Soares, jovem catarinense que comanda o bombado perfil Reviews do Mustache, e //www.kwai.com/@palomasouza.s” >Paloma Souza, atriz e apresentadora baiana. O curitibano entregou tradição e técnica na hora do preparo de um risoto de arroz carreteiro com farofa de pinhão. E o tiro foi certeiro: o trio de jurados se derreteu pelo prato, consagrando Leo como o vencedor. 

Confira a receita:

Ingredientes – Risoto

250g Arroz Arbóreo

150ml Vinho branco

150g Manteiga gelada

1 Pimentas dedo de moça

2 Folhas de Louro

3g Páprica defumada

5g Sal

1 Ramos de alecrim fresco

Pré-preparo pela equipe – Risoto

900ml Caldo de Carne com Legumes

180g Bacon picados em cubos

250g Carne seca dessalgada e cortada em cubos

1/2 Cebola cortada em brunoise

1 Tomate sem pele e sementes cortado em julienne

2 Dentes de Alho e picados

1/2 Pimentão Amarelo cortado em cubos

1/2 Pimentão Vermelho cortado em cubos

3 Talos de cebolinha fresca picados

3 Talos de salsinha fresca picadas

Ingredientes – Farofa
 

150g Manteiga

180g Farinha panco

1 Ramo de Tomilho fresco

Sal
 

Pré-preparo pela equipe – Farofa

180g Pinhão cozido, descascado e picado em pequenos cubos

100g Bacon picados em cubo

1/2 Cebola cortada em brunoise

1 Dente de alho picado

2 Talos de cebolinha fresca picadas

Modo de preparo – Risoto

Fritar na manteiga a carne de sol e o bacon, logo em seguida entrar com os pimentões, o alho e a cebola e deixe dourar bem. Entre com o arroz arbóreo e com o vinho e as folhas de louro, e deixe reduzir. Com o caldo de carne e legumes já pronto comece a regar o arroz e mexer sem parar, junto com isso pode entrar com o tomate e a pimenta, aproveite para acertar o sal. Assim que o arroz chegar ao ponto certo, pare de regar e finalize com um tablete de manteiga bem gelada junto com a páprica defumada, alecrim fresco, cebolinha e salsinha.

Modo de preparo – Farofa

Coloque metade da manteiga para derreter, e frite nela a cebola e o alho. Entre com o pinhão e logo em seguida com a farinha panco, misture muito bem. Para finalizar entre com o restante da manteiga, tomilho fresco e cebolinha, e acerte o sal.

O Kwai Chef 2024

O Kwai Chef foi idealizado para descobrir os diversos sabores e receitas de Norte a Sul do país. Para participar da primeira etapa, era preciso postar um vídeo no Kwai utilizando a hashtag #kwaichef, que mostrasse o preparo de uma receita de família. Foram convidados cinco criadores de gastronomia famosos no app de cada região do país para a avaliação dos vídeos: Thiago Barros (Região Norte); Nathanny Dias (Região Nordeste); Rosangela Rigoni (Centro-Oeste); Jobson Amancio (Sul); e Eloá Almeida (Sudeste). Os jurados selecionaram três usuários em cada região para as semifinais, cujo desafio foi pautado por um prato típico regional ou local. Cinco criadores foram escolhidos para a final: o Canal Viver de Comida (Sudeste); Lina bg (Norte); Dani e Nilza, mãe e filha do Cozinha Prática (Centro-Oeste); Girlania e seu canal Rotina da Casa 90 (Nordeste); e Léo Anterio (Sul).

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