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Aprenda receita de bolinhos de cascas de legumes com molho oriental

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-08-08
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Bolinho de cascas de legumes com molho oriental | Qualy

Transforme sobras de alimentos em uma receita deliciosa e sustentável para o almoço ou jantar

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Nível de dificuldade:

(X) Fácil

( ) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

( ) Doce

(X) Salgada

Ingredientes

Bolinhos

– 1 xícara (chá) de repolho picado (150g)

– 1 xícara (chá) de cascas de legumes picadas (batata, cenoura, talos de salsinha) (150g)

– 2 dentes de alho picados (6g)

– 1 colher (sopa) de salsinha picada (4g)

– ½ colher (chá) de sal (3g)

– ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)

– ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)

– Pimenta-do-reino a gosto

– 1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g) para refogar os bolinhos

Molho

– 1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g) para o molho

– ½ cebola roxa picada (55g)

– 2 dentes de alho (6g)

– 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (3g)

– 2 colheres (sopa) de shoyu (30ml)

– 1 colher (sopa) de ketchup (15g)

– 1 colher (sopa) de mostarda (15g)

– 1 xícara (chá) de água (240ml)

– 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolver na água) (9g)

– 2 colheres (sopa) cebolinha picada (8g)

– Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

– Arroz branco para servir

Modo de Preparo

Bolinhos

  1. No processador de alimentos, pique as cascas dos legumes até que fiquem bem picados.
  2. Acrescente o alho, salsinha, sal, farinha de trigo, amido de milho e pimenta-do-reino, e bata até obter uma massa homogênea. Modele os bolinhos.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque a Qualy Vegê. Refogue os bolinhos até que fiquem dourados. Retire-os da frigideira e reserve.

Molho

  1. Usando a mesma frigideira usada para refogar os bolinhos, coloque a segunda medida de Qualy Vegê, e leve ao fogo médio. Refogue a cebola roxa e em seguida acrescente o alho e o gengibre ralado, refogando bem.
  2. Adicione o shoyu, o ketchup, a mostarda e a água com o amido de milho já dissolvido, e abaixe o fogo, mexendo sempre até que o molho engrosse e fique brilhante.
  3. Coloque os bolinhos na frigideira com o molho e mexa até que todos os bolinhos estejam envoltos em molho.
  4. Desligue o fogo e salpique os bolinhos com a cebolinha e pimenta dedo-de-moça. Sirva com arroz branco.

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