Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Gastronomia afetiva e ingredientes locais marcam o novo Menu de Sexta do Varanda Baiana

  • Banquete, Comida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-10-23
  • Sem comentários
  • < 1 minuto de leitura

O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, acaba de lançar o Menu de Sexta, nova opção fixa da casa que combina tradição, sabor e o melhor da gastronomia baiana. Disponível todas as sextas-feiras, o cardápio completo custa R$ 89 e inclui entrada, prato principal e sobremesa.

Assinado pelo chef Tiago Alves, o menu valoriza ingredientes regionais e produtores locais, reforçando o compromisso do Varanda Baiana com a cozinha afetiva e o conceito de slow food. Entre as entradas estão a Casquinha de Siri, o Croquete de Bacalhau e o Mini Abará com Camarão. Já entre os principais, o público pode escolher entre pratos como a Moqueca de Camarão, os Camarões Crocantes com arroz de coco e creme de bobó, o Arroz de Caranguejo Catado com Camarão e a Moqueca de Banana da Terra.

Para finalizar, as sobremesas — Pudim e Banoffe — complementam a experiência, que ainda pode ser acompanhada por drinks autorais, como o Ribeira, o Minha Terra e o Caju Limão, que variam entre R$26 e R$28.

Com vista panorâmica para a praia da orla da Ribeira, o Varanda Baiana se consolida como um dos novos destaques da cena gastronômica soteropolitana, unindo autenticidade, conforto e hospitalidade em um ambiente à beira-mar.

As fotos do novo cardápio são de Guiga Mota, que assina os registros da casa e das criações do chef.

Varanda Baiana – @varandabaianacbx
Av. Beira Mar, nº 473 – Orla da Ribeira

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorCantora Claudya Costta presta homenagem à Preta Gil em missa de 3 meses de sua passagem
PróximoVocê uiva para a lua? O que a ciência fala sobre os mitos lunaresNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Canetas emagrecedoras podem causar problemas na coluna e nas articulações

13 de novembro de 2025

Dia Mundial do Diabetes: doença deve afetar 24 milhões de brasileiros até 2045

13 de novembro de 2025

Drenagem linfática ganha destaque entre famosas na preparação para o verão

13 de novembro de 2025

Do exercício à mente: a moda fitness como aliada do bem-estar integral

13 de novembro de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Canetas emagrecedoras podem causar problemas na coluna e nas articulações

Dia Mundial do Diabetes: doença deve afetar 24 milhões de brasileiros até 2045

Drenagem linfática ganha destaque entre famosas na preparação para o verão

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui