Qualy Vegê apresenta prato saboroso e de fácil preparo com reaproveitamento de alimentos
Esta receita de rocambole é prática e perfeita para os dias pós festas, com reaproveitamento de alimentos saudáveis, evitando o desperdício, sem abrir mão do sabor. A Qualy Vegê garante o equilíbrio do prato, agregando sabor e saudabilidade em uma combinação ideal para uma refeição rápida. Confira:
ROCAMBOLE DE ARROZ E TALOS DE LEGUMES
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de Qualy vegê
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de talos de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de milho cozido picado
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
Massa de arroz:
- 2 xícaras (chá) de sobra de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de Qualy vegê derretida
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- ½ cebola pequena
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Recheio:
- Em uma panela média, coloque a Qualy vegê e leve ao fogo médio para derreter.
- Coloque o alho, refogue por 30 segundos e adicione os talos de brócolis, milho e cenoura.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e coloque a farinha de trigo, misture e coloque o leite.
- Cozinhe até engrossar e leve para gelar.
Massa de arroz:
- No copo do liquidificador, coloque o arroz, a Qualy vegê derretida, os ovos, o queijo ralado e a cebola.
- Bata até obter uma mistura lisa.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e bata até agregar.
- Coloque a massa em uma forma grande retangular untada. A massa deve ficar fina, para conseguir enrolar. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos.
- Desenforme ainda morno, para que esteja maleável, e sobre um pano limpo e úmido, que irá auxiliar no momento de enrolar o rocambole.
- Use o recheio reservado para espalhar sobre toda a massa assada e enrole, formando o rocambole.
- Sirva a seguir.