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Sobremesas equilibradas para continuar curtindo o doce pós-Páscoa

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-04-28
  • Sem comentários
  • 4 minutos de leitura

Depois da Páscoa, muitos ainda querem saborear doces, mas de forma mais equilibrada. Existem opções de receitas que trazem alternativas mais leves, mas sem abrir mão do sabor: sobremesas como mousse de chocolate saudável, sorvete caseiro de banana e cacau, cookie de banana com aveia e chocolate, e torta de maçã com chocolate são opções deliciosas que combinam o prazer do doce com benefícios nutricionais. 

De acordo com Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, “é possível continuar aproveitando o sabor doce sem comprometer a saúde. Optar por ingredientes mais naturais, como frutas e grãos integrais, oferece não apenas prazer, mas também nutrientes importantes para o corpo. Essas sobremesas equilibradas são ótimas fontes de fibras, antioxidantes e outros nutrientes, ajudando a manter o equilíbrio nutricional pós-festas.”

Com essas receitas, você pode saborear os doces de maneira mais consciente, em meio a esse período detox. Gisele também ressalta que “ao escolher versões mais saudáveis dos nossos doces favoritos, podemos matar a vontade sem exageros e cuidar do corpo de forma equilibrada.”

Que tal preparar em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias. Você também pode enviar sua receita. Ainda, o Chat Nutri torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!

Ingredientes

meia xícara (chá) de leite de coco

1 copo de Iogurte NESTLÉ® Natural

2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

5 colheres (sopa) de água

1 tablete de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo

4 colheres (sopa) de açúcar demerara (opcional)

2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES® para decorar

Modo de Preparo

1.Em um liquidificador, bata o leite de coco, o Iogurte e o Cacau em Pó por cerca de 2 minutos ou até a massa incorporar.

2.Em um recipiente, prepare a gelatina com a água conforme as orientações da embalagem e depois junte-a à mistura no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve.

3.Em um recipiente, derreta o chocolate no micro-ondas por cerca de 3 minutos, parando para mexer de 30 em 30 segundos para não queimar.

4.Adicione o Chocolate derretido no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto. Se preferir, pode adicionar o açúcar demerara e bater junto.

5.Transfira a mousse para taças individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a mousse ficar firme.

6.Decore com Cacau em Pó. Sirva gelado.

  • Receita de Sorvete Caseiro de Banana e Cacau

Ingredientes

4 bananas maduras congeladas

2 colheres (sopa) de Cacau em pó 100% GAROTO®

2 colheres (sopa) de mel

nozes para decorar

Modo de Preparo

1.Em um processador, coloque as bananas congeladas e acrescente o cacau em pó GAROTO e o mel.

2.Bata bem até que obtenha uma mistura cremosa e homogênea.

3.Adicione as nozes por cima e sirva a seguir.

  • Receita de Cookie de Banana com Aveia e Chocolate

Ingredientes

2 bananas amassadas

200 g de NESTLÉ Aveia em Flocos

3 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de óleo de coco

50 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo picado

Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo picado para finalizar

Modo de Preparo

1.Em um recipiente coloque a banana, a NESTLÉ Aveia, o mel e o óleo de coco. Deixar descansando durante 10 minutos para a Aveia absorver os líquidos.

2.Junte o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo e misture. Separe a medida de uma colher de sopa da mistura, forme uma bolinha com a mão e coloque em uma forma untada, dando uma leve amassada até formar um disco.

3.Coloque o NESTLÉ Classic picado para decorar e leve para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos.

  • Receita de Torta de Maçã com Chocolate e Nestlé Aveia Flocos

Ingredientes

Massa

2 bananas-nanicas grandes

10 tâmaras

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos

Recheio e Decoração

2 maçãs sem casca

100g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido

meia xícara (chá) de frutas vermelhas frescas

Folhas de hortelã

Modo de Preparo

Massa

1.Em um processador de alimentos, bata a banana, a tâmara e a manteiga muito bem até obter um creme homogêneo. Transfira-o para um recipiente e incorpore a NESTLÉ Aveia Flocos muito bem.

2.Em seguida, com a massa, forre o fundo e as laterais de um forma para torta de fundo removível (20 cm de diâmetro) e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Após este tempo, asse a massa em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar e firmar. Retire e reserve até que esfrie por completo para só então desenformar com cuidado.

Recheio e Decoração

3.Em uma panela com água, pique as maçãs e cozinhe-as por cerca de 10 minutos até que amoleçam.

4.Em seguida, em um processador, bata as maçãs e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo derretido até que fique bem homogêneo. Transfira a mistura para a massa já fria, espalhe e leve para gelar por no mínimo 1 hora.

5.Após este tempo, finalize a decoração com as frutas vermelhas e as folhas de hortelã. Sirva gelada.

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