Misturas inusitadas de sorvete, feitas por criadores do Kwai, levam de ingredientes salgados a frutas mais exóticas e ajudam a inovar na hora de se refrescar
O inverno está chegando ao fim e, como previam os meteorologistas, a próxima estação será bastante quente em todo o Brasil. Para poder se refrescar naqueles dias em que os termômetros não darão uma trégua, que tal fazer um sorvete prático e, digamos, ‘diferentão’?
No Kwai, o que não faltam são receitas criativas de gelados, como o sorvete de pão de queijo, que une o melhor de dois mundos – o doce e o salgado – numa só receita, ou um sorvetinho de tapioca, mistura não tão usual, mas que fica uma delícia.
Um outro motivo para se saborear com um bom sorvete nesta semana é que, nesta segunda, dia 23 de setembro, celebramos o Dia Mundial do Sorvete. Então não há mais desculpas para não colocar a mão na massa e servir uma sobremesa refrescante e surpreendente com as receitas a seguir:
Ramon Vitor, criador de conteúdo do Kwai com mais de 3,4 milhões de seguidores, reúne inúmeras receitas que fazem sucesso. Uma delas faz sucesso por ser quase improvável: o sorvete de pão de queijo. Na receita, queijo derretido, leite, leite em pó, leite condensado se misturam na batedeira e depois vão para o congelador. Depois de ficar com consistência de sorvete, pedaços bem pequenos de pão de queijo são adicionados para dar o toque final. Ele garante que fica uma delícia!
Com quase 1 milhão de curtidas no perfil, Sau Sampaio cria diversas receitas no Kwai. Uma delas é um sorvete salgado, com queijo gorgonzola. Após adicionar leite de cabra e creme de leite – quase congelados – e açúcar na batedeira, o criador derrete o queijo gorgonzola com um pouco de leite em uma frigideira Depois de 30 minutos na geladeira, a mistura da batedeira é envolvida com o queijo já frio. Por fim, tudo é batido até ficar na consistência do sorvete.
Vitor Brunow, conhecido como “Mano Vegano”, é motoqueiro e cozinheiro de receitas veganas nas horas vagas –só no Kwai ele tem mais de 400 mil seguidores. Criativo, o rapaz mostra como fazer um sorvete que envolve uma batida de suco de limão com alface coado, banana congelada e fibras de limão. A receita fica muito cremosa e não tem adição de açúcar.
Jessma tem quase 800 mil curtidas em seus vídeos no Kwai e, em um dos mais famosos, mostra o passo a passo para se obter um sorvete bem inusitado com tapioca granulada, leite quente, creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, leite em pó (opcional, porém dá mais cremosidade) e liga neutra. Depois de bater tudo, a mistura descansa na geladeira e o emulsificante é adicionado e os ingredientes voltam para a batedeira. Após ficar no congelador, o sorvete está pronto para ser degustado.
O perfil Receitas Fácil indica diversas opções práticas e rápidas no Kwai. Na ocasião, ela prepara um sorvete com pitaya triturada, creme de leite fresco batido com leite condensado. A fruta triturada é batida com o creme de leite e leite condensado, então, é adicionado pedaços de pitaya. Tudo é levado para o congelador por algumas horas para ficar na consistência certa.
Receitas da Deia tem mais de 100 mil curtidas nos vídeos e possui conteúdo diário no canal. O sorvete de caramelo salgado, segundo a criadora, tem um equilíbrio notável com uma experiência muito agradável. O caramelo, feito de açúcar derretido, é complementado com manteiga, leite, creme de leite e sal na panela. Então, a mistura é adicionada no liquidificador com leite em pó e liga neutra. Com os ingredientes batidos e passadas algumas horas na geladeira, o sorvete é batido novamente, para dar uma textura impecável.