Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Tilápia assada com creme de cebola: aprenda uma receita diferente para sua ceia de Natal

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-12-17
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Esse prato feito com creme de leite é o simples que foge do óbvio para o cardápio da tradicional festa de fim de ano

Quando chega dezembro, automaticamente vem à memória os mesmos sabores que marcaram tantas noites de Natal: aves assadas, farofa com uva passa, saladas variadas e outros acompanhamentos que já fazem parte da tradição familiar. Apesar de ser uma mesa que abraça pela memória afetiva, muitas vezes, acaba ficando previsível. Falando em receita cremosa, por exemplo, em qual você pensa além do arroz de forno?

Pensando nisso, a Marajoara Laticínios, uma indústria do ramo leiteiro com sede em Hidrolândia (GO), traz uma receita de Tilápia assada com creme de cebola, para se manter no simples e ainda diversificar a mesa natalina. A receita vai bem com batatas cozidas e as tradicionais farofas natalinas. Vamos para a receita!

Ingredientes

  • 400g de filé de tilápia;
  • ½ pacote de creme de cebola em pó (30g);
  • ½ caixa de creme de leite Marajoara (100g);
  • 1 cebola grande;
  • 1 limão espremido;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 250 ml de leite integral Marajoara;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Cebolinha à gosto;
  • Colorau à gosto;
  • Sal à gosto.

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque os filés de tilápia e tempere com suco de limão, sal e pimenta. Depois, reserve por 15 minutos. Em outro recipiente, acrescente o creme de cebola, o creme de leite Marajoara e o colorau. Depois de dissolver esses primeiros ingredientes, acrescente o leite integral Marajoara e incorpore, até a mistura ficar homogênea.

Tire as cascas da cebola e depois corte-a em rodelas médias. Com o azeite, unte um refratário já pensando na mesa posta, e faça uma cama com as rodelas de cebola. Em seguida, deite os filés de tilápia um ao lado do outro, sem sobrepor, e despeje por cima o creme de cebola.

Leve sua receita ao forno preaquecido a 180°C, de 30 a 40 minutos. Não há problema em abrir o forno no meio do processo para verificar o ponto do peixe. Assim que cozido, salpique cebolinha sobre sua receita e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorShopping Barra recebe hoje lançamento de livro infantil sobre Santa Dulce dos Pobres: A menina que virou santa
Próximo“Sexa”, primeiro longa com direção de Gloria Pires, estreou nos cinemas Next
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

“O Agente Secreto” é pré-selecionado nas categorias de Melhor Filme Internacional e Elenco no Oscar

18 de dezembro de 2025

O que aprendi sobre educação ao visitar instituições no Canadá

18 de dezembro de 2025

Animais de estimação passam a integrar a rotina de cuidado das famílias

18 de dezembro de 2025

Grupo de samba Katulê faz show em Salvador, no Baía Sunset, no Largo dos Aflitos

18 de dezembro de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Pediatra lança versão atualizada de guia completo sobre bebês para pais e cuidadores

Banco do Nordeste lança edital no valor de R$30 milhões para apoiar catadores de recicláveis

Com sucesso de público, Pôr do Jau muda espaço e será realizado no Centro de Convenções Salvador

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui