Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Vai um queijo coalho grelhado na picanha? Confira 5 opções para petiscar neste final de semana

  • Banquete, Comida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-05-03
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Do Cabula à Baixa de Quintas, bares da capital recebem os amantes de petisco com canudinhos de vatapá, palitos de tapioca e bolinhos de feijoada com charque

A cena gastronômica de Salvador entra no clima do penúltimo fim de semana do ‘Comida di Buteco 2025’. Para dar um gás nessa reta final, os apaixonados por petiscos têm até 11 de maio para completar o cardápio festivo de 59 bares da capital: com direito à queijo coalho grelhado com picanha, ‘cupcakes’ de costela suína, canudinhos de vatapá recheado de camarões e até bolinhos de feijoada recheados com charque. 

Com a reta final do concurso se aproximando, os soteropolitanos poderão programar o final de semana para explorar a cozinha de raiz espalhada pelos 36 bairros da região. Este ano, o desafio para chefs veteranos e novatos está na criatividade, com a temática dos “25 anos do Comida di Buteco” ornamentando os petiscos. As combinações e sabores tem se provado um sucesso, surpreendendo quem não resiste a uma boa experiência botequeira — seja morador ou turista.

Mais do que uma competição de sabores, o ‘Comida di Buteco’ movimenta a economia local, valoriza a gastronomia de raiz e fortalece pequenos negócios em Salvador. A cada edição, o concurso transforma cozinhas em palcos de criatividade, ajudando a gerar empregos e a impulsionar os empreendedores locais. 

Com petiscos a preço único de R$ 35, o público é convidado a movimentar a cultura botequeira, conhecer novas experiências e participar da escolha do melhor prato — e do melhor boteco — da capital em 2025.

Confira abaixo alguns dos pratos participantes e seus ingredientes:

  • Aquiles Gourmet
    Prato: Coalho na Picanha
    Endereço: R. do Jenipapeiro, 41 – Plataforma, Salvador
    Ingredientes: Queijo coalho grelhado com picanha, melaço, barbecue e torrada de alho ao molho de churrasco.
  • Oxente Bar e Petiscaria
    Prato: Xote Baiano
    Endereço: R. Silveira Martins, 445 – Cabula, Salvador
    Ingredientes: Canudinhos de vatapá recheados de camarões.
  • Check-in Gastro Bar
    Prato: PorkCake
    Endereço: Estrada do Matadouro, 2 – Rótula de Cajazeiras V, Salvador
    Ingredientes: Cupcake de costela suína recheada com purê de batata-doce, costela suína com barbecue e vinagrete defumado, acompanhado de brigadeiro de bacon.
  • Bar do Papá
    Prato: BEANSBALL
    Endereço: R. Edgard Loureiro, 7 – Box 7, Resgate, Salvador
    Ingredientes: Bolinho de feijoada com charque, acompanhado de molho de ervas.
  • Ôshalé Delícias do Interior
    Prato: Matulão Nordestino
    Endereço: R. José Mariz Pinto, 18 – Loja 01, Baixa de Quintas, Salvador
    Ingredientes: Palitos de tapioca recheados com queijo coalho e carne de sol.

Com receitas que reinventam clássicos e apresentam novas combinações, o penúltimo fim de semana do Comida di Buteco 2025 chega trazendo uma série de pratos criativos e autênticos que encantam os amantes da gastronomia de boteco. A edição deste ano destaca a diversidade e a originalidade da cozinha de raiz nos bares de Salvador.

O concurso conta com: Cerveja oficial, Eisenbahn; Apresentação da Coca-Cola; Patrocínio da Santander/Getnet, SEBRAE, e Liquigás; e Apoio da Chandon, Smirnoff, Delta, McCain, Germer Porcelanas, Piraquê e Boxnet. 

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorFELIS 2025 transforma Serrinha em capital da literatura com programação para todas as idades
PróximoNoite Cultural reúne hoje música, literatura e poesia na Cantina da Lua Next
Picture of dorisadm

dorisadm

Postagens Recentes

Rita Assemany apresenta “Chiquita com Dendê” no Teatro de Bolso Villas Boulevard

20 de maio de 2025

Festival no litoral do Paraná une natureza, sustentabilidade e música eletrônica

20 de maio de 2025

Dia Internacional da Tireoide ressalta necessidade de atenção para distúrbios da glândula

20 de maio de 2025

Hepatite A: nova estratégia do Ministério da Saúde amplia vacinação de adultos e alerta para prevenção

20 de maio de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Dia Internacional da Tireoide ressalta necessidade de atenção para distúrbios da glândula

Hepatite A: nova estratégia do Ministério da Saúde amplia vacinação de adultos e alerta para prevenção

No Dia Mundial do Coquetel, descubra seis tipos de taças e qual utilizar em cada bebida 

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui