Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Vale do Capão celebra gastronomia da Chapada no Festival Guisado de Saberes

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-10-08
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Nos dias 18 e 19 de outubro, o Vale do Capão, Chapada Diamantina, vai festejar a arte gastronômica local no primeiro Festival Guisado de Saberes. Uma oportunidade para turistas que visitam o Capão experimentar a comida regional e contemporânea.

O evento faz parte do projeto de Capacitação em Culinária Guisado de Saberes, cujo objetivo é estimular o empreendedorismo de mulheres e jovens negros (as) que gostam de cozinhar e nunca tiveram a oportunidade de participar de um curso profissinalizante, fortalecendo a economia local e promovendo a inclusão social, com a valorização das culturas e pessoas da região. Ao todo 30 estudantes participaram de 5 cursos gratuitos, ocorridos entre julho e outubro. Tiveram aulas sobre técnicas básicas de culinária, gastronomia vegana, baiana, panificação e confeitaria, com profissionais das áreas. Além desses 30 estudantes, outras pessoas da comunidade foram impactadas pelo projeto, que também chegaram junto como assistentes ou ouvintes das aulas.

“A profissionalização e o domínio de habilidades são caminhos para libertação e autonomia. A cozinha, com suas práticas e tradições, não é apenas um espaço de alimentação, mas também de criatividade e expressão cultural. É através dessas experiências que podemos desafiar e transformar as narrativas impostas por uma sociedade racista e desigual.” Afirma Poliana do Anjos, fundadora do Abará da Poli e uma das idealizadoras do projeto Guisado de Saberes.

Para a agricultora e professora de circo, Mara Santos, “os cursos foram uma oportunidade de aprender novas formas de cozinhar e técnicas que ajudam no dia-dia da cozinha”. Já para a professora da escola Comunitária Brilho do Cristal, Elidiane Souza, o curso de culinária vegana foi uma grande surpresa: “eu aprendi que é possível criar receitas gostosas e saudáveis sem a utilização da proteína animal”.

Depois de tantos aprendizados chegou a hora de mostrar o resultado, essa é a missão principal do Festival Guisado de Saberes. Durante o evento, uma feira será montada para que as “guisadeiras” possam vender seus quitutes com receitas que aprenderam nos cursos e as tradicionais de sua cultura. O Festival também apresentará artistas de circo, espetáculo de dança afro, hip hop, samba com os grupos Samba Chula Filhos de Oyò, Quilombo Seabra e Yayá Massemba. O festival encerra com o show da banda afrolatina de ska e reggae Skanibais.

Vale do Capão – O Vale do Capão, também conhecido como Caeté-Açu, é uma charmosa vila localizada na Chapada Diamantina, no município de Palmeiras, Bahia. É um destino muito procurado por quem busca contato com a natureza, tranquilidade e um ambiente acolhedor. Um lugar que abraça não só turistas, como pessoas do mundo todo, por isso se tornou um local cosmopolita. O povoado está a aproximadamente 476 km de Salvador e a 72,5 km de Lençois, com estradas acessíveis .]

SERVIÇO:

Evento: Festival Guisado de Saberes; Quando: sexta (18) e sábado (19); Horário: a partir das 16h;

Onde: Vila do Vale do Capão (Caeté-Açu), Chapada Diamantina; Assessoria de Imprensa: Hewelin Fernandes (DRT/BA 2214) (71)99181.8505 (whatsapp);

Festival no Instagram: @abaradapoli_

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorOuça aqui! Coldplay lança, em novo formato, aguardado álbum “Moon Music”
PróximoAi, que batom! Make B. lança batons em collab com Narcisa TamborindeguyNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Programação São João do Pelourinho! Leo Estakazero abre segunda noite com hits nostálgicos

21 de junho de 2025

Grandes festas! São João no Parque de Exposições e em Paripe agitam Salvador

21 de junho de 2025

São João do Centro Histórico 2025! Dois circuitos, uma só emoção no coração de Salvador

21 de junho de 2025

Multidão marca presença na primeira noite do São João de Cruz das Almas

21 de junho de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Programação São João do Pelourinho! Leo Estakazero abre segunda noite com hits nostálgicos

Grandes festas! São João no Parque de Exposições e em Paripe agitam Salvador

São João do Centro Histórico 2025! Dois circuitos, uma só emoção no coração de Salvador

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui