Chef curitibano dá dicas de harmonização para acertar nas escolhas no verão
Enquanto as temperaturas sobem, as refeições leves e refrescantes se tornam essenciais para acompanhar os dias quentes de verão. É nessa época que a combinação perfeita entre pizzas deliciosas e bebidas refrescantes ganha destaque, oferecendo uma experiência gastronômica prática e prazerosa.
Henrique Campos, chef do Figurate Italian Food de Curitiba (PR) separou algumas sugestões de pizzas que harmonizam de maneira esplêndida com bebidas ideais para o calor:
Pizza margherita com cerveja IPA: A harmonização entre uma cerveja IPA (India Pale Ale) e uma clássica pizza margherita pode surpreender até os paladares mais exigentes. A intensidade dos lúpulos e o amargor da IPA contrastam com a suavidade e frescor dos ingredientes da Margherita, como o tomate, a mozzarella e o manjericão. Esse contraste proporciona uma experiência gustativa interessante a cada mordida e gole.
“Os aromas cítricos, florais e resinosos presentes em muitas IPAs podem complementar os aromas herbáceos do manjericão fresco. Essa combinação pode elevar a percepção dos sabores da pizza, tornando-a ainda mais vibrante”, explica o chef.
Pizza de vegetais com cerveja witbier: Os vegetais na pizza, como abobrinha, pimentão e berinjela, encontram uma combinação ideal com uma cerveja Witbier. As notas cítricas e condimentadas da cerveja realçam os sabores dos vegetais, criando uma harmonia deliciosa.
Segundo Henrique, explorar a interação entre alimentos e bebidas é parte essencial da jornada gastronômica, e essa sugestão é ideal para aqueles que buscam uma combinação equilibrada e refrescante para acompanhar sua pizza de vegetais.
Pizza três queijos com vinho rosé: Um vinho Rosé, especialmente os mais leves e frutados, pode ser uma ótima opção. Sua acidez e frescor combinam bem com a riqueza dos queijos, oferecendo uma experiência equilibrada e refrescante.
“Experimentar diferentes combinações é parte da diversão na busca pela harmonização perfeita entre comida e bebida. Essas sugestões podem ser um ponto de partida para explorar novas sensações e descobrir a combinação ideal para você”, finaliza o chef.