Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Conheça os 4 passos para fazer uma quiche de aspargos e brócolis

  • Banquete, Comida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-05-06
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Ex-MasterChef, Izabela Dolabela, ensina receita fácil e saborosa

Que tal surpreender todo mundo com uma quiche de aspargos e brócolis? Leve, saborosa e nutritiva, essa opção é ideal para um almoço descontraído entre família e amigos ou para levar a um piquenique. A ex-MasterChef, Izabela Dolabela, sócia fundadora do It.Kitchen – hub gastronômico de São Paulo, te ensina como fazer uma quiche de aspargos e brócolis em apenas 4 passos. Confira! 

1. Prepare a massa integral

Misture 250g de farinha de trigo integral com 100g de manteiga com sal cortada em cubos, até formar uma farofa. Adicione 5 colheres de sopa de água gelada aos poucos, apenas juntando a massa sem sovar. Abra a massa em uma forma de torta e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. 

2. Refogue o recheio 

Corte os aspargos, descartando as bases mais duras, e pique em pedaços de meio centímetro. Em uma panela, refogue 1 cebola picada e os aspargos em 1 colher de sopa de manteiga com sal por 3 minutos. Acrescente 1 maço de brócolis picado e 3 dentes de alho amassados, refogando até que fiquem macios. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e reserve. 

3. Prepare o creme 

Pré-aqueça o forno. Bata 3 ovos vigorosamente e misture com 300 ml de creme de leite fresco. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e páprica a gosto. 

4. Monte e asse a quiche 

Asse a massa pré-cozida por 10 minutos. Depois, cubra o fundo com o refogado de brócolis e aspargos, adicione 100g de ricota picada em quadradinhos e despeje o creme de ovos por cima. Finalize polvilhando 100g de queijo parmesão. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que a quiche esteja dourada e firme.

Pronto! Agora é só servir e aproveitar o sabor dessa torta fácil e especial.

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorVocê já ouviu falar em artrose acromioclavicular?
PróximoEd Sheeran lança single “Old Phone” e anuncia álbum inéditoNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

EXCLUSIVO! Turistas, imigrantes, correi, a intolerância dispensou o pecado

14 de maio de 2025

Bebês reborn. O que a psicologia revela sobre a substituição simbólica e seus riscos emocionais

14 de maio de 2025

Salvador recebe maior autoridade no Krav Maga da América Latina para comemorar modalidade no Brasil

14 de maio de 2025

Neste sábado! Roupa Nova celebra “Tour 2025” com show na Concha Acústica 

14 de maio de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Divaldo Franco, líder espírita e referência humanitária, morre aos 98 anos em Salvador

Rinoplastia: mitos e verdades sobre a cirurgia que vai além da estética

Outono e inverno trazem riscos à saúde respiratória. Saiba como se prevenir

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui